Окрошка, как я её понимаю или холодный литовский борщ

Окрошка, как я её понимаю или холодный литовский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)
Быстро, просто, вкусно

Ингредиенты

холодной кипячёной воды 3 литра
отварной свеклы 1 упаковка
Яиц 5 шт.
свежих огурцов 5 штук
варёной колбаски 400 граммов
молодого картофеля 700 граммов
Сливочное масло для жарки
Соль, перец, по вкусу
Уксус столовый
Сметана
Зелёный лук, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду закипятить и остудить.
2
Яйца сварить в крутую, остудить.
3
Молодой картофель помыть, посючистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
4
Готовим окрошку. На крупную терку натираем яйца, свёклу, колбасу, огурец. Закладываем все в остывшую воду. Густоту регулируемый сами. Можно нарезать мелкими кубиками, тоже не плохо. Но я люблю на терочке.
5
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать на сковороду отваренный картофель, посыпать мелко нарезанным укропом, обжарить до золотистой корочки на картофеле.
6
Теперь в тарелку наливаем окрошку, солим и перчим по вкусу прямо в тарелке. Добавляем по вкусу столовый уксус и сметану, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и укропчиком. Картошку выкладываем на отдельную тарелочку. Кушаем картошечку в прикуску с окрошечкой.
7
Не рекомендую сразу солить и добавлять уксус сразу во всю окрошку, быстро прокиснет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!