Окрошка, как я её понимаю или холодный литовский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Быстро, просто, вкусно
Ингредиенты
холодной кипячёной воды 3 литра
отварной свеклы 1 упаковка
Яиц 5 шт.
свежих огурцов 5 штук
варёной колбаски 400 граммов
молодого картофеля 700 граммов
Сливочное масло для жарки
Соль, перец, по вкусу
Уксус столовый
Сметана
Зелёный лук, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду закипятить и остудить.
2
Яйца сварить в крутую, остудить.
3
Молодой картофель помыть, посючистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
4
Готовим окрошку. На крупную терку натираем яйца, свёклу, колбасу, огурец. Закладываем все в остывшую воду. Густоту регулируемый сами. Можно нарезать мелкими кубиками, тоже не плохо. Но я люблю на терочке.
5
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать на сковороду отваренный картофель, посыпать мелко нарезанным укропом, обжарить до золотистой корочки на картофеле.
6
Теперь в тарелку наливаем окрошку, солим и перчим по вкусу прямо в тарелке. Добавляем по вкусу столовый уксус и сметану, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и укропчиком. Картошку выкладываем на отдельную тарелочку. Кушаем картошечку в прикуску с окрошечкой.
7
Не рекомендую сразу солить и добавлять уксус сразу во всю окрошку, быстро прокиснет.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!