Воздушные булочки с карамельной корочкой

Воздушные булочки с карамельной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Все удивятся! Интересный способ лепки. Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт!...

Ингредиенты

мука 375 гр
дрожжи 1 ч.лож
ванильный сахар 1 ч.лож
соль щепотка
сахар 40 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 60 гр + 20 гр
молоко 150 мл
изюм 1/2 стакана
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
2
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
3
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
4
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
5
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом. Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
6
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.
7
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивые булочки! Очень необычно! Спасибо за рецепт!
7 июня 2019 г.
Ответить
Очень красиво🥰🌷🌷
7 июня 2019 г.
Ответить
Прекрасные и вкусные получились булочки. Большое спасибо за рецепт!
13 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!