Воздушные булочки с карамельной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Все удивятся! Интересный способ лепки.
Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт!...
Ингредиенты
- мука 375 гр
- дрожжи 1 ч.лож
- ванильный сахар 1 ч.лож
- соль щепотка
- сахар 40 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 60 гр + 20 гр
- молоко 150 мл
- изюм 1/2 стакана
- желток для смазки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
2
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
3
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
4
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
5
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом. Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
6
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.
7
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина Казакова
оставил(а)
Прекрасные и вкусные получились булочки. Большое спасибо за рецепт!
13 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!