
Воздушные булочки с карамельной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Все удивятся! Интересный способ лепки.
Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт!...
Ингредиенты
- Мука 375 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр + 20 г
- Молоко 150 мл
- Изюм 1/2 стак.
- Желток для смазки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
2
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
3
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
4
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
5
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом. Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
6
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.
7
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)