Торт "Экзотика" с фруктовым компоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Необычный вкус этого тортика понравится всем!
Ингредиенты
- шт яйца 6
- сахар 150 грамм
- мука 175 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- крахмал 20 грамм
- кокосовая стружка 50 грамм
- Сироп для пропитки
- воды 120 мл
- сахар 30 грамм
- ванилин 1 пакетик
- ст.л лимон 1
- Клубничное компоте
- клубники 500 грамм
- сахарная пудра 70 грамм
- желатин 10 грамм
- воды 50 мл
- Ананасовый компоте
- (565 гр) консервированные ананасы 1 банка
- сахарная пудра 50 грамм
- желатин 10 грамм
- вода 50 мл
- Крем
- сливочного масла 350 грамм
- сгущённое молоко 370 грамм
- творог 600 грамм
- сахарная пудра 80 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить затем постепенно всыпать сахар и взбивать до белой пышной массы примерно 10 минут.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и добавить к ним кокосовую стружку, порциями добавить к яйцам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой, тесто выложить в форму 24 см застеленную пергаментом, тесто в форме покрутить и постучать чтоб оно равномерно распределилось, выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
3
Когда корж приготовиться дать ему полностью остыть, а пока приготовить сироп, для этого воду, сахар, ванилин и мое лимона смешать в ковшике и довести до кипения, снять с огня и остудить.
4
Желатин смешать с водой и дать набухнуть, половину клубники измельчить блендером, остальную клубнику мелко порезать, соединить в сотейнике клубничное пюре и клубнику, добавить пудру и нагреть на огне, но не кипятить, добавить к ним желатин, тщательно перемешать и вылить смесь в форму 20 см застеленную пленкой и убрать в морозилку для застывания.
5
Желатин замочить с водой. Сок ананасов вылить в сотейник, а ананасы мелко порезать, добавить к соку, всыпать пудру и прогреть на плите, добавить набухший желатин и перемешать, вылить в форму 20 см застеленную пленкой и также отправить в морозилку застывать.
6
Корж разрезать на 3 части. Можно сделать крем, в творог добавить сахар и взбить блендером, сливочное масло комнатной температуры тоже взбить миксером до увеличения в объеме и не переставая взбивать добавить сгущёнку, затем лопаткой смешать творог и масляную смесь.
7
В форму проложить бока ацетатной плёнкой, дно слегка смазать кремом, выложить первый верхний корж, пропитать сиропом и смазать его кремом, выложить ананасовое компоте, бока и верх смазать кремом.
8
Сверху выложить ещё один корж, пропитать его и смазать кремом, сверху выложить клубничное компоте, смазав бока и верх кремом, последний корж пропитать и пропитанной стороной положить вниз, сверху смазать кремом и убрать для застывания в холодильник на 40 минут.
9
Вытащить из холодильника и оставшимся кремом выравнять бока и верх торта, украсить торт можно например по краю сделать подтеки из шоколада, а сверху выложить любые фрукты и ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Шикарный торт!!!слой компоте должен быть меньше в диаметре коржа???
7 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!