avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Экзотика" с фруктовым компоте

Торт "Экзотика" с фруктовым компоте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Необычный вкус этого тортика понравится всем!

Ингредиенты

  • шт яйца 6
  • сахар 150 грамм
  • мука 175 грамм
  • разрыхлитель 5 грамм
  • крахмал 20 грамм
  • кокосовая стружка 50 грамм
  • Сироп для пропитки
  • воды 120 мл
  • сахар 30 грамм
  • ванилин 1 пакетик
  • ст.л лимон 1
  • Клубничное компоте
  • клубники 500 грамм
  • сахарная пудра 70 грамм
  • желатин 10 грамм
  • воды 50 мл
  • Ананасовый компоте
  • (565 гр) консервированные ананасы 1 банка
  • сахарная пудра 50 грамм
  • желатин 10 грамм
  • вода 50 мл
  • Крем
  • сливочного масла 350 грамм
  • сгущённое молоко 370 грамм
  • творог 600 грамм
  • сахарная пудра 80 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить затем постепенно всыпать сахар и взбивать до белой пышной массы примерно 10 минут.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и добавить к ним кокосовую стружку, порциями добавить к яйцам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой, тесто выложить в форму 24 см застеленную пергаментом, тесто в форме покрутить и постучать чтоб оно равномерно распределилось, выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
3
Когда корж приготовиться дать ему полностью остыть, а пока приготовить сироп, для этого воду, сахар, ванилин и мое лимона смешать в ковшике и довести до кипения, снять с огня и остудить.
4
Желатин смешать с водой и дать набухнуть, половину клубники измельчить блендером, остальную клубнику мелко порезать, соединить в сотейнике клубничное пюре и клубнику, добавить пудру и нагреть на огне, но не кипятить, добавить к ним желатин, тщательно перемешать и вылить смесь в форму 20 см застеленную пленкой и убрать в морозилку для застывания.
5
Желатин замочить с водой. Сок ананасов вылить в сотейник, а ананасы мелко порезать, добавить к соку, всыпать пудру и прогреть на плите, добавить набухший желатин и перемешать, вылить в форму 20 см застеленную пленкой и также отправить в морозилку застывать.
6
Корж разрезать на 3 части. Можно сделать крем, в творог добавить сахар и взбить блендером, сливочное масло комнатной температуры тоже взбить миксером до увеличения в объеме и не переставая взбивать добавить сгущёнку, затем лопаткой смешать творог и масляную смесь.
7
В форму проложить бока ацетатной плёнкой, дно слегка смазать кремом, выложить первый верхний корж, пропитать сиропом и смазать его кремом, выложить ананасовое компоте, бока и верх смазать кремом.
8
Сверху выложить ещё один корж, пропитать его и смазать кремом, сверху выложить клубничное компоте, смазав бока и верх кремом, последний корж пропитать и пропитанной стороной положить вниз, сверху смазать кремом и убрать для застывания в холодильник на 40 минут.
9
Вытащить из холодильника и оставшимся кремом выравнять бока и верх торта, украсить торт можно например по краю сделать подтеки из шоколада, а сверху выложить любые фрукты и ягоды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный торт!!!слой компоте должен быть меньше в диаметре коржа???
7 июня 2019 г.
Ответить
да всё верно
7 июня 2019 г.
Ответить
Ок,спасибо)
7 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!