Торт "Экзотика" с фруктовым компоте

Торт "Экзотика" с фруктовым компоте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Необычный вкус этого тортика понравится всем!

Ингредиенты

шт яйца 6
сахар 150 грамм
мука 175 грамм
разрыхлитель 5 грамм
крахмал 20 грамм
кокосовая стружка 50 грамм
Сироп для пропитки
воды 120 мл
сахар 30 грамм
ванилин 1 пакетик
ст.л лимон 1
Клубничное компоте
клубники 500 грамм
сахарная пудра 70 грамм
желатин 10 грамм
воды 50 мл
Ананасовый компоте
(565 гр) консервированные ананасы 1 банка
сахарная пудра 50 грамм
желатин 10 грамм
вода 50 мл
Крем
сливочного масла 350 грамм
сгущённое молоко 370 грамм
творог 600 грамм
сахарная пудра 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить затем постепенно всыпать сахар и взбивать до белой пышной массы примерно 10 минут.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и добавить к ним кокосовую стружку, порциями добавить к яйцам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой, тесто выложить в форму 24 см застеленную пергаментом, тесто в форме покрутить и постучать чтоб оно равномерно распределилось, выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
3
Когда корж приготовиться дать ему полностью остыть, а пока приготовить сироп, для этого воду, сахар, ванилин и мое лимона смешать в ковшике и довести до кипения, снять с огня и остудить.
4
Желатин смешать с водой и дать набухнуть, половину клубники измельчить блендером, остальную клубнику мелко порезать, соединить в сотейнике клубничное пюре и клубнику, добавить пудру и нагреть на огне, но не кипятить, добавить к ним желатин, тщательно перемешать и вылить смесь в форму 20 см застеленную пленкой и убрать в морозилку для застывания.
5
Желатин замочить с водой. Сок ананасов вылить в сотейник, а ананасы мелко порезать, добавить к соку, всыпать пудру и прогреть на плите, добавить набухший желатин и перемешать, вылить в форму 20 см застеленную пленкой и также отправить в морозилку застывать.
6
Корж разрезать на 3 части. Можно сделать крем, в творог добавить сахар и взбить блендером, сливочное масло комнатной температуры тоже взбить миксером до увеличения в объеме и не переставая взбивать добавить сгущёнку, затем лопаткой смешать творог и масляную смесь.
7
В форму проложить бока ацетатной плёнкой, дно слегка смазать кремом, выложить первый верхний корж, пропитать сиропом и смазать его кремом, выложить ананасовое компоте, бока и верх смазать кремом.
8
Сверху выложить ещё один корж, пропитать его и смазать кремом, сверху выложить клубничное компоте, смазав бока и верх кремом, последний корж пропитать и пропитанной стороной положить вниз, сверху смазать кремом и убрать для застывания в холодильник на 40 минут.
9
Вытащить из холодильника и оставшимся кремом выравнять бока и верх торта, украсить торт можно например по краю сделать подтеки из шоколада, а сверху выложить любые фрукты и ягоды.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный торт!!!слой компоте должен быть меньше в диаметре коржа???
7 июня 2019 г.
Ответить
да всё верно
7 июня 2019 г.
Ответить
Ок,спасибо)
7 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!