
Торт "Экзотика" с фруктовым компоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Необычный вкус этого тортика понравится всем!
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 175 г
- Разрыхлитель 5 г
- Крахмал 20 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Сироп для пропитки
- Воды 120 мл
- Сахар 30 г
- Ванилин 1 пак.
- Лимон 1 ст. л.
- Клубничное компоте
- Клубники 500 г
- Сахарная пудра 70 г
- Желатин 10 г
- Воды 50 мл
- Ананасовый компоте
- 565 гр) консервированные ананасы 1 бан.
- Сахарная пудра 50 г
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Крем
- Сливочного масла 350 г
- Сгущённое молоко 370 г
- Творог 600 г
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить затем постепенно всыпать сахар и взбивать до белой пышной массы примерно 10 минут.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять и добавить к ним кокосовую стружку, порциями добавить к яйцам и аккуратно смешать силиконовой лопаткой, тесто выложить в форму 24 см застеленную пергаментом, тесто в форме покрутить и постучать чтоб оно равномерно распределилось, выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
3
Когда корж приготовиться дать ему полностью остыть, а пока приготовить сироп, для этого воду, сахар, ванилин и мое лимона смешать в ковшике и довести до кипения, снять с огня и остудить.
4
Желатин смешать с водой и дать набухнуть, половину клубники измельчить блендером, остальную клубнику мелко порезать, соединить в сотейнике клубничное пюре и клубнику, добавить пудру и нагреть на огне, но не кипятить, добавить к ним желатин, тщательно перемешать и вылить смесь в форму 20 см застеленную пленкой и убрать в морозилку для застывания.
5
Желатин замочить с водой. Сок ананасов вылить в сотейник, а ананасы мелко порезать, добавить к соку, всыпать пудру и прогреть на плите, добавить набухший желатин и перемешать, вылить в форму 20 см застеленную пленкой и также отправить в морозилку застывать.
6
Корж разрезать на 3 части. Можно сделать крем, в творог добавить сахар и взбить блендером, сливочное масло комнатной температуры тоже взбить миксером до увеличения в объеме и не переставая взбивать добавить сгущёнку, затем лопаткой смешать творог и масляную смесь.
7
В форму проложить бока ацетатной плёнкой, дно слегка смазать кремом, выложить первый верхний корж, пропитать сиропом и смазать его кремом, выложить ананасовое компоте, бока и верх смазать кремом.
8
Сверху выложить ещё один корж, пропитать его и смазать кремом, сверху выложить клубничное компоте, смазав бока и верх кремом, последний корж пропитать и пропитанной стороной положить вниз, сверху смазать кремом и убрать для застывания в холодильник на 40 минут.
9
Вытащить из холодильника и оставшимся кремом выравнять бока и верх торта, украсить торт можно например по краю сделать подтеки из шоколада, а сверху выложить любые фрукты и ягоды.



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)