
Вкусный союз щавеля и брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного теста 2 лист.
- Щавеля 1 пуч.
- Брусники 4-5 ст. л.
- Крахмала кукурузного 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Мука по необходимости
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить.
2
Щавель тщательно промыть, обсушить, нарезать. Добавить по вкусу сахар и слегка помять листья щавеля.
3
Пекарскую бумагу слегка присыпать мукой и раскатать один пласт теста в одном направлении.
4
Присыпать тесто крахмалом, выложить щавель. Рассыпать по всей поверхности бруснику (можно мороженую). Посыпать сахаром и крахмалом.
5
Второй пласт теста также раскатать и накрыть им первый с начинкой. Края защипнуть, можно их смазать взбитым яйцом.
6
На поверхности пирога сделать косые разрезы. Смазать молоком с сахаром или взбитым яйцом. При желании присыпать поверхность сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки.



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)