Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 гр
- лук 1-2 шт
- Виноградные листья молодые ~ 50 шт
- рис 100 гр
- соль, перец черный, кориандр, паприка острая По вкусу
- Соус:
- соли Щепотка
- сметана 200 гр
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельченный лук, рис, соль и специи. Добавить немного воды.
2
Листья промыть и отварить в подсоленной воде. Можно использовать консервированные из банки, но они очень соленые, их надо промыть водой.
3
В каждый листок завернуть ~0,5 ст.л. фарша. Уложить долму в казан, залить водой или бульоном (по-богатому😄) и поставить на огонь.
4
Когда закипит, уменьшить огонь и тушить минут 40.
5
Соус: в сметану положить натертый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями