Тушёная курочка "Цыпа - цыпочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Это блюдо готовится очень просто, а получается УДИВИТЕЛЬНО вкусно! Минимум ингредиентов...
Ингредиенты
- растительного масла (у меня - рапсовое) 100 мл
- крупные куриные грудки 2
- куриных ножки 4
- большие белые репчатые луковицы 3
- сливочного масла 50 г
- сахара 1 чайная ложка
- питьевой соды 1/2 чайной ложки
- Для прокаливания масла:
- маленькая луковица 1
- маленькая морковка 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное мясо тщательно мою, обсушиваю салфетками, режу на небольшие кусочки. Ножки НЕ режу. Весь лук (кроме маленькой луковки) нарезаю средним кубиком. В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло, ставлю на огонь, когда масло нагрелось, бросаю в него сначала маленькую луковку. Когда она почернеет - выбрасываю, кладу морковку. Почернеет - тоже выбрасываю. Таким образом прокаливаю масло - убираю из него все вредные добавки.
2
В прокаленное масло опускаю весь нарезанный лук. Минуты через три перемешиваю, добавляю соду и сахар, опять перемешиваю, Делаю под кастрюлей САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ- насколько возможно- накрываю крышкой и тушу минут 10. Благодаря соде и сахару лук отдаёт весь сок. Если сока получается немного - добавьте любой бульон (мясной, куриный, овощной, или просто горячую воду из чайника).
3
В луковый соус выкладываю кусочки грудинки и ножки, солю, перчу, накрываю крышкой и тушу -
томлю минут 40- 45. Стоять возле плиты не надо, а присматривать - обязательно! Через 40 минут попробуйте соус и курочку, если нужно - досолите и доперчите (я предпочитаю досаливать уже в тарелке), добавьте сливочное масло и тушите ещё минут 5. Все! Готово! Выключаем плиту! Курочка получается нежнейшая, сочная,
"пушистая". Соус - объедение!
4
Подаем нашу "Цыпу" с любым гарниром - на Ваш вкус. У меня сегодня был сложный гарнир - жареная картошка, гречка, маринованные огурцы и свежие помидорки "черри". Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!