Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500-600 гр
- яйца 2
- молока 180 мл
- сахара 100-120 гр
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- соли 0,5 чайной ложки
- быстродействующих дрожжей 11 гр
- масла сливочного 50-70 гр
- Для посыпки:
- Корица (у меня гр 20) по вкусу
- Сахар (у меня 0.5 стакана) по вкусу
- сливочного масла 50-70 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим дрожжевое тесто. Через 2 часа тесто готово.
2
Раскатываем тесто в пласт. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем корицей с сахаром.
3
Скручиваем очень плотно в рулет. Режем на кусочки примерно 3 см. Даём подняться тесту минут 30. Смазываем булочки яйцом.
4
Ставим в разогретую духовку до 160°С на 15-20 минут. Готовьте с удовольствием!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями