Венский штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Готовила по рецепту шеф-повара, который в компании с шеф-поваром из Вены готовили этот...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 200 гр
- соли 3 гр
- яйцо 1
- тёплой воды 100 мл
- растительного масла 20 мл
- Начинка:
- сливочного масла 50 гр
- панировочных сухарей 100 гр
- сахара 140 гр
- корицы 10 гр
- изюма светлого (вместо изюма я взяла грецкие орехи) 170 гр
- лимонного сока 10 мл
- кислых яблок 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из продуктов вымесить тесто. Не липкое и мягкое. Смазать растительным маслом и убрать на 30 минут.
2
О дарить сухари на 50 гр сливочного масла. Нарезанные тонкие дольки яблок и изюм (вместо изюма у меня грецкие орехи) смешать с сахаром и корицей и взбрызнуть лимонным соком.
3
Тесто я разделила на 2 части. Фишка штрудель это особая супер тонкая раскатка, точнее растяжка теста. Но чтобы не ошибиться, я сделала 2 штруделя. На полотенце, присыпанное мукой, раскатать тесто. Потом по рецепту нужно над полотенцем растягивать руками супер тонкий прямоугольник из теста. Но я просто раскатала по максимуму.
4
Тесто обмазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку только на край растянутого теста. С помощью полотенца завернуть в рулет, зафиксировав боковые стороны. Смазываем сливочным маслом и выпекаем до золотистого цвета при 190 градусах. Повторить со вторым штруделем тоже самое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!