
Пирог на песочной основе с творожной начинкой, нектаринами и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#краскилета #выпечка #пирогсфруктами
Ингредиенты
- Крошка из шоколадного печенья 205 г
- Молотых грецких орехов 15 г
- Сливочного растопленного масла 105 г
- Муки 105 г
- Начинка
- Творога (9%) 180 г
- Изюма 30 г
- Белок 1
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Творожного сыра 100 г
- Сгущенки 2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Сметаны (20-25%) 115 г
- Ванилин
- Груша 1
- Нектарин (персик) 1
- Для изюма
- Крахмала (муки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм замачиваем в тёплой воде минут на 15. Крошку смешиваем со всеми ингредиентами для основы. На дно формы выстилаем пекарскую бумагу. Выкладываем ингредиенты для основы. Формируем бока и основу пирога. Приминаем плоским дном стакана. Отправляем в холодильник пока готовим начинку.
2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Пробиваем блендером. Изюм просушиваем бумажным полотенцем, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Добавляем в начинку и перемешиваем.
Достаём форму, выкладываем начинку и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
3
Нарезаем фрукты на дольки, не очень толстые.
Достаём пирог, украшаем фруктами, посыпаем ванильным сахаром и ставим в духовку ещё на 5-7 минут. Достаём из духовки.
4
Даём пирогу остыть, затем вынимаем из формы. Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)