avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с пангассиусом ржано-пшеничный

Пирог с пангассиусом ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#непп
2 часа
2 пирога

Ингредиенты

  • Начинка
  • филе пангассиуса 2 шт
  • картофеля 4 шт
  • крупная морковь 1 шт
  • соль, травы По вкусу
  • Тесто дрожжевое
  • молока 250 мл
  • воды 250 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • сырых дрожжей или 11 гр сухих 25 гр
  • ржаной муки 150 гр
  • пшеничной муки 650 гр
  • растительного масла 80 гр
  • яиц 2 шт
  • Для обмазки и обжарки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинка: филе солим, посыпаем травами и оставляем на час. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками. Морковь чистим, трём на крупной тёрке. В раскалённую сковороду наливаем масло выкладывает сначала картофель, затем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности). Через час рыбу режем тонкими полосками.
2
Тесто: молоко и воду нагреть до 40 гр., насыпать соль, сахар, положить дрожжи, дождаться полного их растворения. Всыпать 150 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной муки, заместить тесто ложкой. Накрыть полотенцем оставить подниматься до увеличения в объёме в 2 раза.
3
После того как тесто поднялось вбиваем яйца, наливает масло и засыпаем оставшиеся 400 гр пшеничной муки. Замешиваем тесто руками. Тесто считается замешанным когда начнёт отставать от рук. Ставим на подъём в тёплое место. Пока оно не увеличится в объёме в 3 раза.
4
Когда тесто готово, делим на 4 части 2 донышка и две верхушки. Раскатываем дно по форме и размеру формы в которой будете выпекать, укладываете на дно с нахлестом на борта. Сверху кладёте картофель с морковью, затем рыбку.
5
Сверху накрываем раскатанным тестом, защипываем края, украшаем в меру своих талантов у меня как то так 😏
6
Второй пирог по тому же принципу на дно укладывает тесто, картошку, рыбу, но накрываю широкими тонко раскатанными полосками. Мне этот вариант более симпатичен.
7
Оставляем мин на 15 подняться и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин. Не забывайте про особенности вашей духовки. За пять мин до готовности вытаскиваю, смазываю растительным маслом и обратно в духовку. После приготовления накрываю чистым полотенцем тогда корочка получается и подпеченной и мягкой одновременно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!