Пирог с пангассиусом ржано-пшеничный

Пирог с пангассиусом ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#непп
2 часа
2 пирога

Ингредиенты

Начинка
филе пангассиуса 2 шт
картофеля 4 шт
крупная морковь 1 шт
соль, травы По вкусу
Тесто дрожжевое
молока 250 мл
воды 250 мл
сахара 2 ст.л.
соли 2 ч.л.
сырых дрожжей или 11 гр сухих 25 гр
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 650 гр
растительного масла 80 гр
яиц 2 шт
Для обмазки и обжарки
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: филе солим, посыпаем травами и оставляем на час. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками. Морковь чистим, трём на крупной тёрке. В раскалённую сковороду наливаем масло выкладывает сначала картофель, затем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности). Через час рыбу режем тонкими полосками.
2
Тесто: молоко и воду нагреть до 40 гр., насыпать соль, сахар, положить дрожжи, дождаться полного их растворения. Всыпать 150 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной муки, заместить тесто ложкой. Накрыть полотенцем оставить подниматься до увеличения в объёме в 2 раза.
3
После того как тесто поднялось вбиваем яйца, наливает масло и засыпаем оставшиеся 400 гр пшеничной муки. Замешиваем тесто руками. Тесто считается замешанным когда начнёт отставать от рук. Ставим на подъём в тёплое место. Пока оно не увеличится в объёме в 3 раза.
4
Когда тесто готово, делим на 4 части 2 донышка и две верхушки. Раскатываем дно по форме и размеру формы в которой будете выпекать, укладываете на дно с нахлестом на борта. Сверху кладёте картофель с морковью, затем рыбку.
5
Сверху накрываем раскатанным тестом, защипываем края, украшаем в меру своих талантов у меня как то так 😏
6
Второй пирог по тому же принципу на дно укладывает тесто, картошку, рыбу, но накрываю широкими тонко раскатанными полосками. Мне этот вариант более симпатичен.
7
Оставляем мин на 15 подняться и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин. Не забывайте про особенности вашей духовки. За пять мин до готовности вытаскиваю, смазываю растительным маслом и обратно в духовку. После приготовления накрываю чистым полотенцем тогда корочка получается и подпеченной и мягкой одновременно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!