
Торт "Арахисовое наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
#неПП
Ингредиенты
- муки 250
- жареного арахиса 130 г
- слив.масла 150 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Крем
- вареной сгущенки 1 банка
- сметаны 25% 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло размягчить при комнатной температуре.Взбить добела.Добавить сахар,соль и ещё раз хорошо взбить.Положить яйцо и ещё раз взбить.
2
Арахис я жарю в духовке.Мне так больше нравится обжарка.Вы же можете на сковороде.Арахис измельчить в комбайне или кофемолке до мелкой крошки.Ввести в масло и хорошо перемешать лопаткой.Туда же всыпать просеянную муку,разрыхлитель и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 40 минут.
3
Вынуть тесто из холодильника и разделить на 8 равных частей.Разогреть духовку до 180 градусов.Кусочек теста выложить на середину пергамента и немного катнуть скалкой.Дальше я разминала тесто руками в разные стороны.Несмотря на масляную текстуру оно крошится.Поэтому делать надо аккуратно.Корж получается небольшой и очень тонкий, примерно 2 мм.Диаметр торта 18 см.На противень у меня получилось уместить по 2 коржа.Обрезки от коржа тоже выпечь.Они пригодятся.Коржи выпекать по 3-4 минуты.
4
Пока остывают коржи,делаем крем.Сметану берите жирную.Сметану взбить.Добавить варёную сгущенку.Взбить.Торт собираем в форме.Все коржи промазать кремом.Не жалейте.Торт убрать на ночь в холодильник.Оставьте немного крема для боков.Обрезки коржей измельчить в блендере и обсыпать бока торта.Все!Можно чаевничать!
5
P.S А из остатков крошки и крема слепила колбаску и порезала на кусочки.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями