
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzal Guzal
#Выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 150 гр
- Дрожжи сухие 5 г
- Сливочное масло 30 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Начинка
- Сливочное масло 25 гр
- Сахар 100 гр
- Корица молотая 3 ч ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры. Далее растворим дрожжи (в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.
2
Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.
3
Далее смажем тесто сливочным маслом.Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем. Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо
4
Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки.



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями