Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Полякова
Ингредиенты
- Фарш 400 гр.
- Помидоры 3 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец
- Сыр:
- моцарелла 150 гр.
- твёрдых сортов 150 гр.
- Листы лазаньи
- Соус Бешамель
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 2 ст.л
- Мускатный орех, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
👩🏼🍳Нарезать лук, морковь, сельдерей(маленькими кубиками), обжарить на оливковом масле.Добавить фарш,обжарить.
2
👩🏼🍳Помидоры очистить от кожи, мелко порезать и добавить к фаршу. Тушить минут 30, добавляя воду. Посолить, поперчить.
3
👩🏼🍳Соус Бешамель. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния.Залить молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик.Посолить, добавить мускатный орех.
4
👩🏼🍳В форму выкладываем листы лазаньи, поливаем соусом, распределяем рагу из фарша и овощей, выкладываем мацареллу.
Повторяем слои. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом Бешамель. Посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Buon appetito 🇮🇹🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями