avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Полякова

Ингредиенты

  • Фарш 400 гр.
  • Помидоры 3 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец
  • Сыр:
  • моцарелла 150 гр.
  • твёрдых сортов 150 гр.
  • Листы лазаньи
  • Соус Бешамель
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 60 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Мускатный орех, соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
👩🏼‍🍳Нарезать лук, морковь, сельдерей(маленькими кубиками), обжарить на оливковом масле.Добавить фарш,обжарить.
2
👩🏼‍🍳Помидоры очистить от кожи, мелко порезать и добавить к фаршу. Тушить минут 30, добавляя воду. Посолить, поперчить.
3
👩🏼‍🍳Соус Бешамель. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния.Залить молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик.Посолить, добавить мускатный орех.
4
👩🏼‍🍳В форму выкладываем листы лазаньи, поливаем соусом, распределяем рагу из фарша и овощей, выкладываем мацареллу. Повторяем слои. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом Бешамель. Посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Buon appetito 🇮🇹🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями