Торт Цифра НА 3 годика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Правда планировала 3 коржа(цифры) так как
коржи получились очень...
Ингредиенты
- Песочные коржи:
- мягкого сливочного масла 300 г.
- сахарной пудры 200 г.
- ванильного сахара 10 г.
- яйца 2
- разрыхлителя 10 г.
- муки 600– 650 г.
- Крем:
- творога 550 г.
- сахарной пудры 150 г.
- охлажденных сливок жирностью 33-35% 150 г.
- Для украшения:
- свежая клубника, безе
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шаблон я скачала из интернета в формате А4.
Высота цифр 28 см., ширина - 18 см.
Диаметр круглой кондитерской насадки 1 см.
К мягкому слив.маслу добавляю ваниль,сах.пудру. Миксером взбить в мягкую
белую пышную массу приблизительно 5-7 минут.По одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.К просеянной муке добавляю разрыхлитель....перемешиваю и постепенно добавляю к массе и замешиваю тесто.Тесто получается нежное,мягкое и совершенно не прилипает к
рукам.
2
Тесто нужно разделить на 3 равные части и прикрыть пищевой плёнкой.Отправила в холодильник на 40 минут.Тесто раскатывала прямо на пергаментной бумаге.При помощи шаблона цифры аккуратно вырезала
цифру....Перенесла на противень,наколола вилкой и выпекала в разогретой духовке до 180* примерно 7-10 минут.Испекла таким образом 3 цифры(один сломался) Приготовила крем.К холодному творогу добавила сах пудру и взбила миксером в однородную массу.
3
В полученную массу добавила
охлаждённые жирные сливки и хорошо всё взбила в плотный крем.На минут 10 отправила крем в холодильник.Собираю торт.На подложку помазала немного крема.Выложила цифру.Крем переложила в кондитерский мешок с круглой
насадкой 1 см.На корж по кругу отсадила крем.Между кремом выложила кусочки свежей клубники.Так же поступила со второй цифрой.Украсила тортик свежей клубничкой и безешками. Вот так у меня получилось))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!