avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
Такой "А ля плов" любят мои дети, он получается не жирным, но остается вкусным и...
6 порций

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • специи для курицы 2 ч.л
  • круглого риса 300 гр
  • Соль
  • растительного масла 100 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать грудку на кусочки, лук кубиком, морковь брусочками.
2
Раскалите в казане масло, добавьте лук и обжарьте до полуготовности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, добавьте к овощам грудку.
3
Когда мясо побелеет, добавьте специи для курицы и обжарьте еще 5 мин. Налейте горячей воды и потушите 10 мин под крышкой. Промойте рис заранее и замочите на 30 мин в холодной воде.
4
Когда грудка потушится с овощами высыпьте туда рис и залейте горячей водой (примерно на одну фалангу пальца), посолите, добавьте огонь и пусть покипит 5 мин.
5
Далее убавьте огонь и закройте крышку казана, томите еще 20 мин, до готовности риса. Затем я делаю горку в казане, сгребаю лопаточкой рис к середине. Накрываю полотенцем и даю настояться еще 15 мин уже выключив огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями