
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Такой "А ля плов" любят мои дети, он получается не жирным, но остается вкусным и...
6 порций
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1
- моркови 2
- луковицы 2
- специи для курицы 2 ч.л
- круглого риса 300 гр
- Соль
- растительного масла 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать грудку на кусочки, лук кубиком, морковь брусочками.
2
Раскалите в казане масло, добавьте лук и обжарьте до полуготовности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, добавьте к овощам грудку.
3
Когда мясо побелеет, добавьте специи для курицы и обжарьте еще 5 мин. Налейте горячей воды и потушите 10 мин под крышкой. Промойте рис заранее и замочите на 30 мин в холодной воде.
4
Когда грудка потушится с овощами высыпьте туда рис и залейте горячей водой (примерно на одну фалангу пальца), посолите, добавьте огонь и пусть покипит 5 мин.
5
Далее убавьте огонь и закройте крышку казана, томите еще 20 мин, до готовности риса. Затем я делаю горку в казане, сгребаю лопаточкой рис к середине. Накрываю полотенцем и даю настояться еще 15 мин уже выключив огонь.



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями