Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Мягчайшие,пуховые пирожки с вишней.
#ягодка #пирожки #пирожкисвишней #тестонапирожки...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 9 гр
- маргарина 100 гр
- сахара 150 гр
- яйца (1 желток оставить для смазывания) 2
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 550 гр
- Начинка
- вишня без косточек
- сахар
- крахмал
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара: молоко смешать с дрожжами, 1 ст.ложкой сахара и 6 ложками муки(из общего количества)накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
2
Тесто: маргарин растопить,яйца перетереть с сахаром(1 желток оставить),соединить с маргарином,всыпать ванильный сахар, добавить опару, размешать и добавить постепенно муку,замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 40 мин сделать обминку. Когда тесто подойдёт,разделить тесто на равные части,скатать шарики и дать им отдохнуть 20 минут,накрыв пленкой. Сформировать пирожки с любой начинкой и поставить на расстойку на 20-30 минут.
3
За это время разогреть духовку до 190°. Желток смешать с 1 ч. ложкой молока и смазать пирожки. Выпекать 20-25 минут,до золотистого колера.
4
Для начинки:для того,чтобы сок из вишни не вытекал, смешать 2 ст.ложки сахара с 0,5 ч. ложки крахмала(хорошо перемешать.На кружок теста выложить немного сахара,сверху вишня,защипнуть края,сформировать пирожок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3