avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Мягчайшие,пуховые пирожки с вишней. #ягодка #пирожки #пирожкисвишней #тестонапирожки...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 9 гр
  • маргарина 100 гр
  • сахара 150 гр
  • яйца (1 желток оставить для смазывания) 2
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • муки 550 гр
  • Начинка
  • вишня без косточек
  • сахар
  • крахмал

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара: молоко смешать с дрожжами, 1 ст.ложкой сахара и 6 ложками муки(из общего количества)накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
2
Тесто: маргарин растопить,яйца перетереть с сахаром(1 желток оставить),соединить с маргарином,всыпать ванильный сахар, добавить опару, размешать и добавить постепенно муку,замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа,через 40 мин сделать обминку. Когда тесто подойдёт,разделить тесто на равные части,скатать шарики и дать им отдохнуть 20 минут,накрыв пленкой. Сформировать пирожки с любой начинкой и поставить на расстойку на 20-30 минут.
3
За это время разогреть духовку до 190°. Желток смешать с 1 ч. ложкой молока и смазать пирожки. Выпекать 20-25 минут,до золотистого колера.
4
Для начинки:для того,чтобы сок из вишни не вытекал, смешать 2 ст.ложки сахара с 0,5 ч. ложки крахмала(хорошо перемешать.На кружок теста выложить немного сахара,сверху вишня,защипнуть края,сформировать пирожок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Боже! Какое пушистое тесто! 👍🏻🍒
21 июня 2019 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Елена 🌹
Спасибо,они правда классные)🍒💞
21 июня 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Ksusha
🤗🌿
21 июня 2019 г.
Ответить