
Тефтельки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
Вкусные тефтельки которые детки кушают и ге могут остановиться.#непп
Ингредиенты
- Фарш(любой-я всегда смешиваю свинину с курицей или индюшкой)1 кг
- Лук (+3 шт для пережарки) 1 шт.
- Рис 2 горст.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Томат. паста 1 ст. л.
- Зелень(у меня ее не оказалось)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак:для фарша я перекручиваю на мясорубке мясо(ещё я иногда добавляю в фарш морковь- получаются овощные тефтели-тоже ня мясорубке),+лук репчатый(мелко нарезанный+горсть риса+соль,перец по вкусу,хорошо перемешиваем и формируем тефтельки(я делаю небольшие).
2
В казан либо в глубокую сковороду наливаем 2-3стакана воды(так чтобы наполовину плавали тефтельки)почти доводим до кипения подсаливаем,кладем ваши любимые специи(если готовлю для мужа,он любит,бульон на говяжей косточке)и кладем тефтельки накрываем крышкой и тушим,га небольшом огне,(минут 20),тем временем готовим овощную подливу.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами(половину луковицы разрезать пополам и мелко нарезать)Морковь натереть на крупной терке,перец болг. тонкой соломкой.Лук обжарить,на небольшом количестве масла,до золотистого цвета,затем добавляем морковь и перец болг. добавляем чуть воды накрываем крышкой и тушим минут 7,добавляем томат.пасту и тушим еще несколько минут.
4
Затем добавляем "пережарку" в тефтели и тушим вместе(в этом шаге можно добавить зелень-у меня ее не оказалось,т.к пришла с работы поздно)минут 15,на маленьком огне,чтобы слегка булькало,для того,чтобы тефтельки пропитались соусом.Снимаем с огня.Готовим ваш любимый гарнир.Приятного аппетита!!!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями