Тефтельки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
Вкусные тефтельки которые детки кушают и ге могут остановиться.#непп
Ингредиенты
- Фарш(любой-я всегда смешиваю свинину с курицей или индюшкой)1 кг
- Лук (+3 шт для пережарки) 1 шт
- Рис 2 горсти
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соль,перец по вкусу
- Томат.паста 1 ст.л
- Зелень(у меня ее не оказалось)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак:для фарша я перекручиваю на мясорубке мясо(ещё я иногда добавляю в фарш морковь- получаются овощные тефтели-тоже ня мясорубке),+лук репчатый(мелко нарезанный+горсть риса+соль,перец по вкусу,хорошо перемешиваем и формируем тефтельки(я делаю небольшие).
2
В казан либо в глубокую сковороду наливаем 2-3стакана воды(так чтобы наполовину плавали тефтельки)почти доводим до кипения подсаливаем,кладем ваши любимые специи(если готовлю для мужа,он любит,бульон на говяжей косточке)и кладем тефтельки накрываем крышкой и тушим,га небольшом огне,(минут 20),тем временем готовим овощную подливу.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами(половину луковицы разрезать пополам и мелко нарезать)Морковь натереть на крупной терке,перец болг. тонкой соломкой.Лук обжарить,на небольшом количестве масла,до золотистого цвета,затем добавляем морковь и перец болг. добавляем чуть воды накрываем крышкой и тушим минут 7,добавляем томат.пасту и тушим еще несколько минут.
4
Затем добавляем "пережарку" в тефтели и тушим вместе(в этом шаге можно добавить зелень-у меня ее не оказалось,т.к пришла с работы поздно)минут 15,на маленьком огне,чтобы слегка булькало,для того,чтобы тефтельки пропитались соусом.Снимаем с огня.Готовим ваш любимый гарнир.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями