Ризотто с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоенька
Ингредиенты
- оливкового масла 3 столовые ложки
- помидоров 800 г
- соль по вкусу
- свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна несколько веточек
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- риса 250 г
- овощного или куриного бульона 1 1/2 л
- белого сухого вина 100 мл
- молотый чёрный перец по вкусу
- пармезана 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда помидоры и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2
В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.
3
Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!