Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоенька
3

Ингредиенты

оливкового масла 3 столовые ложки
помидоров 800 г
соль по вкусу
свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна несколько веточек
луковица 1
чеснока 1 зубчик
риса 250 г
овощного или куриного бульона 1 1/2 л
белого сухого вина 100 мл
молотый чёрный перец по вкусу
пармезана 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда помидоры и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2
В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.
3
Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно использовать помидоры в собственном соку?
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!