
Ризотто с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоенька
Ингредиенты
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Помидоров 800 г
- Соль по вкусу
- Свежего тимьяна или чайной ложки сушёного тимьяна несколько 1 вет.
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Риса 250 г
- Овощного или куриного бульона 1 1/2 л
- Белого сухого вина 100 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Пармезана 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда помидоры и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2
В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.
3
Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.



4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)