Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Ингредиенты
Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:
Сахар 2 ст. л.
Соль 250 гр.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Розмарин 1 пучок
Кориандр 1 ст.л.
Перец чили 2 шт.
Лавровый лист 10 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 шт.
Гвоздика 1 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Черный перец 2 ст.л
Вода 5 л
Ингредиенты для 2 этапа маринования:
Мед 3 ст.л.
Розмарин 2 ст.л.
Черный перец 2 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Имбирь 2 ст.л.
Лимонный перец 1 ст.л.
Чеснок сушеный 2 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Этап 1. Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим
пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания
маринада можно не спеша подготовить мясо.
2
Для этого его необходимо вымыть в проточной
воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость.
Желательно в такую емкость в которой удобно шприцем мясо шприцевать частыми уколами.
После этой процедуры ставим мариноваться будущий касслер в прохладное
3
Этап 2. Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После
чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После
чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в
прохладное место.
4
Этап 3. Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6
часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше, тогда время
копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить
на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник.
Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!