Лапша (рис) терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- мяса (курица, утка, индейка, говядина) 500 гр.
- Соус терияки 100-150 мл
- чеснока 1 зубчик
- средняя луковица 1
- среднего молодого кабачка 1/2
- красного болгарского перца 1/2
- небольшого кочана брокколи или цветной капусты 1/2
- крупных яйца 2
- Соевое масло
- соевого соуса 50-60 мл
- кунжута 2-3 ст.л.
- гнезда Фунчоза (или 1,5 ст. Отварного риса) 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замариновать нарезанное на тонкие полоски Мясо в соусе терияки и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Вок нагреть, обжарить в нем мясо с маринадом до образования румяной корочки. Жидкость должна испариться.
3
Выложить мясо в отдельную емкость. В вок налить соевое (кунжутное) масло, пожарить мелко нарезанный чеснок и все овощи, порезанные соломкой, брокколи или цветную капусту (разделённую на мелкие соцветия)до полуготовности.
4
Взбить яйца в мисочке. Овощи отодвинуть на половину вока, на другую вылить яйца и сделать омлет, постоянно его помешивая. Затем все перемешать с овощами.
5
Отдельно приготовить 3 пучка фунчозы (замочить в кипятке на 10 минут) или 1,5 стакана отваренного риса(какой любите).
6
В овощи с омлетом выложить Мясо, рис (или лапшу) перемешать, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!