
Лапша (рис) терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (курица, утка, индейка, говядина) 500 г
- Соус терияки 100-150 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Средняя луковица 1
- Среднего молодого кабачка 1/2
- Красного болгарского перца 1/2
- Небольшого кочана брокколи или цветной капусты 1/2
- Крупных яйца 2
- Соевое масло
- Соевого соуса 50-60 мл
- Кунжута 2-3 ст. л.
- Гнезда фунчоза (или 1,5 ст. отварного риса) 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замариновать нарезанное на тонкие полоски Мясо в соусе терияки и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Вок нагреть, обжарить в нем мясо с маринадом до образования румяной корочки. Жидкость должна испариться.
3
Выложить мясо в отдельную емкость. В вок налить соевое (кунжутное) масло, пожарить мелко нарезанный чеснок и все овощи, порезанные соломкой, брокколи или цветную капусту (разделённую на мелкие соцветия)до полуготовности.
4
Взбить яйца в мисочке. Овощи отодвинуть на половину вока, на другую вылить яйца и сделать омлет, постоянно его помешивая. Затем все перемешать с овощами.
5
Отдельно приготовить 3 пучка фунчозы (замочить в кипятке на 10 минут) или 1,5 стакана отваренного риса(какой любите).
6
В овощи с омлетом выложить Мясо, рис (или лапшу) перемешать, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.



5519
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями