avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт "Жемчужина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт "Жемчужина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Очень вкусно😋😋😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 4 шт.
  • Муки 150 г
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Пропитка для бисквита:
  • Воды 6 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Сиропа карамель 1 ч. л.
  • Крем:
  • Вареной сгущенки 200 г
  • Масло сливочного 150 г
  • Глазурь:
  • Молока или сливок 3 ст. л.
  • Какао - порошка 5 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Масло сливочного 50 г
  • Ванилин (по вкусу)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в глубокую ёмкость разбиваем яйца и взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Потом кладём просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и в готовую форму, смазанную маслом, быстро выливаем тесто. Все отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Духовку открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Бисквит достаем и даём ему остыть, после чего вынимаем из формы.
2
Готовим пропитку: воду нагреваем, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения, как закипит снимаем с огня, добавляем сироп карамели и остуживаем.
3
Бисквит разрезаем на две части и наносим пропитку.
4
Готовим крем: в сливочное масло комнатной температуре добавляем варенную сгущёнку и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
5
Готовим глазурь: в небольшую кастрюлю выливаем молоко, сахар, какао - порошок и ванилин. На маленьком огне доводим до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая и добавляем масло, когда масло растворится, снимаем с огня. Немного остуживаем.
6
Коржи смазываем кремом. Торт заливаем глазурью и украшаем по Вашему желанию.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями