Бисквитный торт "Жемчужина"

Бисквитный торт "Жемчужина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Очень вкусно😋😋😋
1

Ингредиенты

Тесто:
яиц 4 шт.
муки 150 гр.
сахара 150 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
Пропитка для бисквита:
воды 6 ст.л.
сахара 4 ст.л.
лимонная кислота по вкусу
сиропа карамель 1 ч.л.
Крем:
вареной сгущенки 200 г.
масло сливочного 150 г.
Глазурь:
молока или сливок 3 ст.л.
какао - порошка 5 ст.л.
сахара 100 г.
масло сливочного 50 г.
ванилин (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в глубокую ёмкость разбиваем яйца и взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Потом кладём просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и в готовую форму, смазанную маслом, быстро выливаем тесто. Все отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Духовку открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Бисквит достаем и даём ему остыть, после чего вынимаем из формы.
2
Готовим пропитку: воду нагреваем, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения, как закипит снимаем с огня, добавляем сироп карамели и остуживаем.
3
Бисквит разрезаем на две части и наносим пропитку.
4
Готовим крем: в сливочное масло комнатной температуре добавляем варенную сгущёнку и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
5
Готовим глазурь: в небольшую кастрюлю выливаем молоко, сахар, какао - порошок и ванилин. На маленьком огне доводим до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая и добавляем масло, когда масло растворится, снимаем с огня. Немного остуживаем.
6
Коржи смазываем кремом. Торт заливаем глазурью и украшаем по Вашему желанию.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!