
Большие вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Понравилась тема готовить крупные вареники. Вкус тот же, а время сэкономлено.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Муки примерно 3 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 1 ч. л.(без горки)
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Средних картофелин 8
- Крупная луковица
- Соль
- Черный перец
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, соль, растительное масло, немного муки муки. Заварить кипятком, размешать ложкой до однородности. Постепенно подсыпать муку, размешивая ложкой. Затем домешивать руками.
2
Сделать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем вымесить на доске. Тесто должно быть эластичным, как мочка уха.
3
Сварить картошку. Лук нарезать и обжарить. Картошку растолочь, посолить, поперчить, смешать с луком.
4
Тесто разделить на 16 частей, раскатать и слепить вареники.
5
Отварить в кипящей подсоленной воде минут 7. Смазать сливочным маслом, поперчить.



4.792172
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями