avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ежевичка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ежевичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️
Ням ням 🍰

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • яйца 3
  • сахара 200+150г
  • сливочного масла 180 г
  • кефир 100-150 г
  • сыра cream cheese Упаковка
  • Готовое желе или желатин
  • соды 1 ч.л
  • какао 3 ст.л
  • Ежевика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим сначала бисквит. В одной миске взбиваем яйца с сахаром от меньшей скорости миксера к большей. Во второй 80г масла взбиваем с кефиром, добавляем муку (просеянную через сито), соду, какао. Затем понемногу добавляем яичную смесь и мешаем лопаткой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы бисквит лучше поднялся. Выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут при 200-220 гр. Бисквит готов.
2
Начинка. Разрезаем бисквит на 2 части. 2 больше. На неё наносить начинку, но прежде пропитать компотом или сиропом. Мы взбиваем сыр, масло и 150 г сахара. 1 часть крошим в крем и аккуратно лопаткой вымешиваем и наносим на 2 часть коржа.
3
На начинку сразу выкладываем ягоды ежевики и отправляем торт в холодильник. В это время готовим желе.
4
Желе. Есть готовое быстрого приготовления (кипящей водой залить содержимое, дать немного остыть и залить ягоды), но если его нет, приготовим сами. Ягоды потолочь, залить кипятком и процедить. Желатин развести в холодной воде и дать набухнуть, потом перелить в компот добавить по вкусу сахар и подогреть до растворения желатина. Немного остудить и залить ягоды. Торт будет готов через час уже, но если ему дать ещё постоять, будет вкуснее 🙂🙂🙂 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями