
Торт "Ежевичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
Ням ням 🍰
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйца 3
- сахара 200+150г
- сливочного масла 180 г
- кефир 100-150 г
- сыра cream cheese Упаковка
- Готовое желе или желатин
- соды 1 ч.л
- какао 3 ст.л
- Ежевика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим сначала бисквит. В одной миске взбиваем яйца с сахаром от меньшей скорости миксера к большей. Во второй 80г масла взбиваем с кефиром, добавляем муку (просеянную через сито), соду, какао. Затем понемногу добавляем яичную смесь и мешаем лопаткой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы бисквит лучше поднялся. Выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут при 200-220 гр. Бисквит готов.
2
Начинка. Разрезаем бисквит на 2 части. 2 больше. На неё наносить начинку, но прежде пропитать компотом или сиропом. Мы взбиваем сыр, масло и 150 г сахара. 1 часть крошим в крем и аккуратно лопаткой вымешиваем и наносим на 2 часть коржа.
3
На начинку сразу выкладываем ягоды ежевики и отправляем торт в холодильник. В это время готовим желе.
4
Желе. Есть готовое быстрого приготовления (кипящей водой залить содержимое, дать немного остыть и залить ягоды), но если его нет, приготовим сами. Ягоды потолочь, залить кипятком и процедить. Желатин развести в холодной воде и дать набухнуть, потом перелить в компот добавить по вкусу сахар и подогреть до растворения желатина. Немного остудить и залить ягоды. Торт будет готов через час уже, но если ему дать ещё постоять, будет вкуснее 🙂🙂🙂 Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями