Китайские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#быстровкусно #неПП
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- холодной воды 100 мл
- горячей воды (кипятка) 100 мл
- зелёного лука Пучок
- Соль
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Сливочное масло (для смазывания лепешек)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Посеять муку в миску. В ней муку ложкой разделить пополам.
2
В одну половину налить холодной воды, перемешать. Во вторую налить кипятка перемешать ложкой.
3
Соединить обе половины и немного вымесить. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 10-15 мин.
4
В это время нарезать лук
5
На стол посыпать немного муки и вымешивать минут 5(тесто не должно липнуть к рукам)
6
Раскатываем в колбасу и делим на 3 части,присыпаем мукой(немного)
7
Берём один кусок, делаем лепёшку и тонко раскатываем.
8
С одной стороны смазываем сливочным маслом,солим,выкладываем лук
9
Сворачиваем рулетом. Немного его растягиваем.
10
Сворачиваем рулет улиткой. Край закрепить смочив водой.
11
Так же поступить с остальным двумя.
12
Готовые лепешки присылать мукой и накрыть полотенцем на 15 мин.
13
Раскатываем скалкой.
14
Обжариваем на сковороде с крышкой. Огонь средний.
15
Лепешку переворачиваем несколько раз, чтобы лучше прожарилась
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!