Гороховый суп с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- ребрышки свиные копченые 500 грамм
- бекон (у меня копченая колбаса) 300 грамм
- горох колотый 250 грамм
- средние луковицы 2 Штуки
- лавровый лист 3 Штуки
- картофель 800 грамм
- средних моркови 2 Штуки
- Соль,перец,зелень по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2
Промыть в холодной воде горох.(можно замочить на пару часов)
3
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
4
Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
5
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку (на фото вместо грудинки я взяла копченую колбасу) На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
6
Очистить картофель. Нарезать его брусочками, добавить в бульон и варить минут 10.
7
Добавить в суп обжаренную грудинку(колбасу) с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!