Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈
3

Ингредиенты

ребрышки свиные копченые 500 грамм
бекон (у меня копченая колбаса) 300 грамм
горох колотый 250 грамм
средние луковицы 2 Штуки
лавровый лист 3 Штуки
картофель 800 грамм
средних моркови 2 Штуки
Соль,перец,зелень по вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2
Промыть в холодной воде горох.(можно замочить на пару часов)
3
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
4
Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
5
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку (на фото вместо грудинки я взяла копченую колбасу) На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
6
Очистить картофель. Нарезать его брусочками, добавить в бульон и варить минут 10.
7
Добавить в суп обжаренную грудинку(колбасу) с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорош супчик! Спасибо, Людмила! 👌
23 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо вам!❤️
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!