avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#тирамису

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г
  • Сахар 150 г
  • Печенье савоярди 250 г
  • Кофе эспрессо 300 мл
  • Какао-порошок 1-2 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) 30-50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим крепкий экспрессо и оставляем остужаться. Желтки отделаем от белков и белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
2
Все хорошо перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх.
3
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды. Пропитанные палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. и тд. Бока можно сделать как я, просто выставить печенье. Можно осиавить открыто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями