Торт Тирамису

Торт Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#тирамису
2

Ингредиенты

яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим крепкий экспрессо и оставляем остужаться. Желтки отделаем от белков и белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
2
Все хорошо перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх.
3
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды. Пропитанные палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. и тд. Бока можно сделать как я, просто выставить печенье. Можно осиавить открыто.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!