
Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#тирамису
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Сливочный сыр маскарпоне 500 г
- Сахар 150 г
- Печенье савоярди 250 г
- Кофе эспрессо 300 мл
- Какао-порошок 1-2 ст. л.
- Коньяк (по желанию) 30-50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим крепкий экспрессо и оставляем остужаться. Желтки отделаем от белков и белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
2
Все хорошо перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх.
3
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды. Пропитанные палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. и тд. Бока можно сделать как я, просто выставить печенье. Можно осиавить открыто.



4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями