Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Очень пышные и воздушные булочки с маком, перед которыми не сможет устоять никто!
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Молоко 250 мл
- Сахар 40 г
- Мука 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Начинка
- Мак для выпечки
- Смазка
- Сливки 1 ч. л.
- желток 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Если такой возможности нет, то читайте в моих предыдущих рецептах о том, как их подготовить.Молоко должно быть теплым, но не горячим! необходимо его подогреть (можно в микроволновке), но не кипятить! Это условие необходимо, чтобы дрожжи не свернулись. Добавляем в него ванильный сахар, дрожжи (у меня сухие) и белый сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем на 15-20 минут в теплое место, для того, чтобы дрожжи "заиграли" и одели "пенную шапочку".
2
Как только на опаре появится белая пенка, переливаем ее в миску, добавляем муку, соль и яйцо. Лучше сразу муку не вводить, всыпьте 400 гр от общего количества, затем просто подсыпайте, обращая внимание на консистенцию теста (оно не должно быть жидким), начинаем замешивать тесто.
3
Затем понемногу добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Топить полностью его не стоит. Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет гладкое и не липнущее к рукам. Чем дольше вымешиваем тесто, тем лучше. Иногда я, чтобы тесто "подышало", беру его полностью в руки и резко бросаю на стол. Эту операцию повторяю 7-8 раз и после этого отправляю "подходить".
4
Берем миску по-глубже, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем либо пищевой пленкой, либо влажным вафельным (не плотным) полотенце. Важно чтобы полотенце было слегка влажное, а не мокрое! Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа.
5
Спустя 2 часа, выкладываем подошедшее тесто на стол. (Кстати, стол можно тоже смазать растительным маслом, так выпечка, на мой взгляд, получается нежнее). Немного сминаем, отрываем от теста по кусочку, формируем шарики (размером с небольшой томат).
6
Каждый шарик раскатываем толщиной примерно 1-1,5 см. Делаем 2 надреза, таким образом, чтоб вы могли сплести косичку из получившихся полосок. У меня они были, примерно 2 см шириной.Немного растягиваем каждую полосочку, но сильно не увлекаемся!
7
Смазываем заготовку размягченным сливочным маслом, сыпем маковую начинку, слегка вдавливаем ее в тесто руками. Плетем косичку и соединяем края заготовки, формируя булочку. Хвостик прячем под низ заготовки.
8
Кладем на противень каждую маковушку, смазываем смазкой (желток+сливки) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 мин. До золотистого цвета.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!