Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#вареньеназиму #заготовки
6

Ингредиенты

крыжовника 1 кг
апельсина 3
лимон 1
сахара 1 кг
воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крыжовник помыть, очистить от хвостиков. Апельсины и лимон помыть, нарезать четвертинками, вынуть косточки. Прокрутить всё через мясорубку
2
Сахар насыпаем в таз или кастрюлю для варки, вливаем воду, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара
3
Выливаем в сироп перетертую смесь, дожидаемся закипания и варим 15 минут, постоянно помешивая. Далее выключаем огонь.На следующий день варим еще 15 минут, потом на третий день варим последний раз. Для проверки капните каплю варенья на блюдце и убедитесь, что она не растекается
4
Стерилизуем банки и крышки, разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .
7 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!