Варенье из крыжовника с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#вареньеназиму #заготовки
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- апельсина 3
- лимон 1
- сахара 1 кг
- воды 250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крыжовник помыть, очистить от хвостиков. Апельсины и лимон помыть, нарезать четвертинками, вынуть косточки. Прокрутить всё через мясорубку
2
Сахар насыпаем в таз или кастрюлю для варки, вливаем воду, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара
3
Выливаем в сироп перетертую смесь, дожидаемся закипания и варим 15 минут, постоянно помешивая. Далее выключаем огонь.На следующий день варим еще 15 минут, потом на третий день варим последний раз. Для проверки капните каплю варенья на блюдце и убедитесь, что она не растекается
4
Стерилизуем банки и крышки, разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!