ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей

Ингредиенты

Баклажан 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное 75 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим все овощи для резки. Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик). Очень хорошо нагреем. Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)
2
Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону. Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться. Пока греется масло.
3
Кубиками нарежем помидоры. Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.
4
Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая) (Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).
5
Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,
6
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности. Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее). P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!