Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#заготовки
#грибыназиму
Ингредиенты
- грибов (шампиньонов) 1 кг
- воды 600 мл
- сахара 3 чайные ложки
- поваренной соли 3 чайные ложки
- столового уксуса 9% 50 мл
- черного перца в горошек 0.5 чайной ложки
- чеснока 2 зубчика
- лаврового листа 2 штуки
- душистого перца 6 штук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибочки очищаем от непригодных в еду компонентов.Моем их тщательно и оставляем сушиться.
2
Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим примерно 10 минут.
3
Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
4
Затем заливаем в кастрюлю 600 мл воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки) соли и сахара и пару лавровых листиков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому
5
Затем кладем отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой убираем лавровый лист.
6
В это время в подготавливаем банки. Чистим и режем тонкими пластинками пару зубчиков свежего чеснока и кладем платины в каждую банку.
7
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.
8
Каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
9
Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа(обычных металлических крышек).
10
Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.После остывания переносим заготовки в подвал (погреб) и храним до необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями