avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#заготовки #грибыназиму

Ингредиенты

  • грибов (шампиньонов) 1 кг
  • воды 600 мл
  • сахара 3 чайные ложки
  • поваренной соли 3 чайные ложки
  • столового уксуса 9% 50 мл
  • черного перца в горошек 0.5 чайной ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • лаврового листа 2 штуки
  • душистого перца 6 штук

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибочки очищаем от непригодных в еду компонентов.Моем их тщательно и оставляем сушиться.
2
Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим примерно 10 минут.
3
Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
4
Затем заливаем в кастрюлю 600 мл воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки) соли и сахара и пару лавровых листиков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому
5
Затем кладем отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой убираем лавровый лист.
6
В это время в подготавливаем банки. Чистим и режем тонкими пластинками пару зубчиков свежего чеснока и кладем платины в каждую банку.
7
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.
8
Каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
9
Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа(обычных металлических крышек).
10
Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.После остывания переносим заготовки в подвал (погреб) и храним до необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями