avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в кляре

Мидии в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #тэмпура Моя подруга в свое время привезла из Италии новый способ...

Ингредиенты

  • мидий 200 г
  • Для кляра:
  • яйцо 1
  • очень холодной воды (я брала из холодильника) 0,5 стакана
  • пшеничной муки 3 ст ложки
  • кукурузной муки 3 ст. ложки
  • картофельного крахмала щепотка
  • соль, перец молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мидии промыть и обсушить на салфетке.
2
Приготовить кляр - в мисочку разбить яйцо, добавить воду, посолить, поперчить, перемешать. Вода нужна очень холодная, чтобы клейковина не разошлась. Добавить муку, крахмал. По рецепту надо еще рисовую использовать, но у меня не было. Перемешать муку с яйцом и водой до образования однородной массы. Кляр должен быть не слишком текучим, не капать с кусочков продукта, но и не чересчур плотным.
3
Разогреваем постное масло в глубокой сковороде или небольшом котелке (масло должно покрывать жарящиеся кусочки). Каждую мидию обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло. Жарим на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Готовые мидии выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
4
Подавать с салатом, соусом, отварным рисом. Я делала соус из смеси сметаны, майонеза, кетчупа и толченого чеснока. Кляр делает мидии приятно хрустящими. Приятного аппетита!
5
P.S. Кляра осталось много, думаю в нем еще кабачки пожарить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями