avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в кляре
Мидии в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #тэмпура Моя подруга в свое время привезла из Италии новый способ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидий 200 г
  • Для кляра:
  • Яйцо 1
  • Очень холодной воды (я брала из холодильника) 0,5 стак.
  • Пшеничной муки 3 ст. л.
  • Кукурузной муки 3 ст. л.
  • Картофельного крахмала 1 щеп.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мидии промыть и обсушить на салфетке.
2
Приготовить кляр - в мисочку разбить яйцо, добавить воду, посолить, поперчить, перемешать. Вода нужна очень холодная, чтобы клейковина не разошлась. Добавить муку, крахмал. По рецепту надо еще рисовую использовать, но у меня не было. Перемешать муку с яйцом и водой до образования однородной массы. Кляр должен быть не слишком текучим, не капать с кусочков продукта, но и не чересчур плотным.
3
Разогреваем постное масло в глубокой сковороде или небольшом котелке (масло должно покрывать жарящиеся кусочки). Каждую мидию обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло. Жарим на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Готовые мидии выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
4
Подавать с салатом, соусом, отварным рисом. Я делала соус из смеси сметаны, майонеза, кетчупа и толченого чеснока. Кляр делает мидии приятно хрустящими. Приятного аппетита!
5
P.S. Кляра осталось много, думаю в нем еще кабачки пожарить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями