Мидии в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #тэмпура Моя подруга в свое время привезла из Италии новый способ...
Ингредиенты
- мидий 200 г
- Для кляра:
- яйцо 1
- очень холодной воды (я брала из холодильника) 0,5 стакана
- пшеничной муки 3 ст ложки
- кукурузной муки 3 ст. ложки
- картофельного крахмала щепотка
- соль, перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мидии промыть и обсушить на салфетке.
2
Приготовить кляр - в мисочку разбить яйцо, добавить воду, посолить, поперчить, перемешать. Вода нужна очень холодная, чтобы клейковина не разошлась. Добавить муку, крахмал. По рецепту надо еще рисовую использовать, но у меня не было. Перемешать муку с яйцом и водой до образования однородной массы. Кляр должен быть не слишком текучим, не капать с кусочков продукта, но и не чересчур плотным.
3
Разогреваем постное масло в глубокой сковороде или небольшом котелке (масло должно покрывать жарящиеся кусочки). Каждую мидию обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло. Жарим на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Готовые мидии выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
4
Подавать с салатом, соусом, отварным рисом. Я делала соус из смеси сметаны, майонеза, кетчупа и толченого чеснока. Кляр делает мидии приятно хрустящими. Приятного аппетита!
5
P.S. Кляра осталось много, думаю в нем еще кабачки пожарить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями