
Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Хижняк 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Воды 1 л
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Зонтик укропа
- Лист хрена 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Зелёный острый перец 1/2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в воде на несколько часов. Хорошо помыть.
2
Помыть банки. На дно положить укроп, хрен. Заложить огурчики. Добавить перец и чеснок. Положить зелёный острый перец.
3
Готовим маринад. В литр воды добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Прокипятить. Залить банки рассолом и поставить в аэрогриль. Закрыть мытыми крышками. Аэрогриль включить на максимальной температуре на 15 минут.
4
По окончании времени достать банки и закатать крышки. Перевернуть, чтобы проверить на герметичность. Оставить остывать.
5
Я храню такие огурцы при комнатной температуре в шкафу. Получаются очень вкусные и хрустящие.



4.98652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)