avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из свеклы на зиму👋👋

Икра из свеклы на зиму👋👋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Gorbunova

Ингредиенты

  • Свекла 2 кг
  • кабачок 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар-песок 200 мл (один стакан)
  • уксус 9% 4 ст. л.
  • соль (лучше крупная, без добавок) 2 ст. л. «с горой»
  • масло растительное 100 мл (полстакана)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Воспользуйтесь мясорубкой – пропустите через нее предварительно очищенную и помытую мякоть кабачков (без семечек и волокнистой внутренней части) и нарезанную дольками свеклу.
2
В глубокую кастрюлю (желательно – с антипригарным покрытием) налейте масло, выложите овощи и добавьте полстакана воды. В процессе тушения наши ингредиенты также выделят сок, но в самом начале варки они могут пригорать, поэтому немного дополнительной жидкости не помешает. Поставьте сотейник на огонь.
3
После закипания блюда положите в него сахар, посыпьте солью, поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой – тушите в пределах получаса, периодически перемешивая.
4
Влейте в икру уксус, дайте потомиться еще пару минут, затем закатайте кипящий продукт в банки. Дополнительной стерилизации такая закуска не требует, хранится в любом прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!