
Торт кофейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#деньторта
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 3 стакан (240 мл стакан)
- какао порошок (чем лучше какао тем вкуснее) 1 пакет
- сахара 2,5 стак.
- яйца 5
- кофе натуральный 1 ст.л
- кефир 0,5 л
- сода 3 ч.л без горки
- масло растительное 7 ст.л
- кофе растворимый 2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
2
В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
3
Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
4
Выливаем тесто на противень. Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги чтобы избежать поднятия коржа в центре.
Печь при 160° примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Минут 20 крепко взять себя в руки и не открывать дверце духовки.
5
Готовый корж довольно быстро остывает.
Разрезать его на 2-3-4 части(как любите).Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50 мл).
6
Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400 г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
7
Собираем торт,пропитать его и смазать каждый корж кремом. Дальше украшать по вкусу 😉🤗💐 Всем хорошего дня!



4.95855
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)