Лазанья. В духовке и в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Никогда я не доверяла микроволновке готовить еду, но по вашим просьбам - пришлось!)...
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 0.5 кг
- помидора 4 шт
- крупная луковица
- моркови 2 шт
- сливочного масла чайная ложка
- муки 4 столовых ложки
- молока 400 мл
- мускатный орех, чили, соль, перец, розмарин, тимьян
- листы для лазаньи
- сыра 300 гр
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
3 зубчика чеснока и помидоры протереть в блендере. Лук и морковь мелко нарезать. Масло ароматизировать травами и чесноком, обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить чили. Вылить томатный соус и добавить лук с морковью. Тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.
2
Для бешамели растопить масло, добавить муку и перемешать. Понемногу вливать молоко и помешивать. Варить до загустения массы на среднем огне, помешивая. Потереть мускатный орех.
3
В форму для запекания выкладываем поочередно листы, фарш, бешамель и сыр. Верхний слой хорошо пролить бешамелью и закрыть фольгой. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах.
4
Для лазаньи в микроволновке повторяем все то же самое, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке 20 минут при 800 Вт. Приятного аппетита!)
5
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw
Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!