
Лазанья. В духовке и в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Никогда я не доверяла микроволновке готовить еду, но по вашим просьбам - пришлось!)...
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 0,5 кг
- Помидора 4 шт.
- Крупная луковица
- Моркови 2 шт.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Муки 4 ст. л.
- Молока 400 мл
- Мускатный орех, чили, соль, перец, розмарин, тимьян
- Листы для лазаньи
- Сыра 300 г
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
3 зубчика чеснока и помидоры протереть в блендере. Лук и морковь мелко нарезать. Масло ароматизировать травами и чесноком, обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить чили. Вылить томатный соус и добавить лук с морковью. Тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.
2
Для бешамели растопить масло, добавить муку и перемешать. Понемногу вливать молоко и помешивать. Варить до загустения массы на среднем огне, помешивая. Потереть мускатный орех.
3
В форму для запекания выкладываем поочередно листы, фарш, бешамель и сыр. Верхний слой хорошо пролить бешамелью и закрыть фольгой. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах.
4
Для лазаньи в микроволновке повторяем все то же самое, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке 20 минут при 800 Вт. Приятного аппетита!)
5
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw
Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!



4.96788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями