Ёжики на пеньке

Ёжики на пеньке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
#деньторта
4

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4 шт
сливочного масла 100 грамм
сахара 150 грамм
муки 150 грамм
разрыхлителя 1 ч.ложка
какао(несквик) 2 ст. ложки
Крем:
варёного сгущённого молока 200 грамм
сметаны 500 грамм
какао 2 ст. ложки
Для глазури:
шоколада 1 плитка
сметаны 2 ч. ложки
Для ёжиков:
печенья 200 грамм
может чуть больше) сгущённого молока 3-4 ст. ложки(
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель и какао.
2
Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160 градусов.
3
Корж достать,остудить и разрезать на 2 равные части.
4
Для крема взбить сгущёнку со сметаной и добавить какао. Хорошо перемешать. Немного отложить для верхушки торта и для ёжиков.
5
Коржи обильно смазать кремом и поставить в холодильник. Тем временем растопить шоколад, добавить 1 ч. ложку сметаны, перемешать.
6
Достать торт и бока смазать глазурью, сформировать подобие пенька. Через ситечко посыпать какао. Опять поставить в холодильник.
7
Приготовить ежиков: печенье измельчить, добавить сгущёнку и какао, перемешать, сделать ёжиков.
8
Оставшийся крем разделить на 2 части: в одну добавить какао, в другую-зелёный краситель.
9
Достать торт и с помощью кондитерского шприца из зелёного крема сделать полянку. Положить ёжиков и на спинке также сделать иголочки с помощью кондитер. шприца кремом коричневого цвета
10
Поставить торт на ночь в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!