Ёжики на пеньке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#деньторта
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4 шт
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 150 грамм
- муки 150 грамм
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- какао(несквик) 2 ст. ложки
- Крем:
- варёного сгущённого молока 200 грамм
- сметаны 500 грамм
- какао 2 ст. ложки
- Для глазури:
- шоколада 1 плитка
- сметаны 2 ч. ложки
- Для ёжиков:
- печенья 200 грамм
- может чуть больше) сгущённого молока 3-4 ст. ложки(
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель и какао.
2
Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160 градусов.
3
Корж достать,остудить и разрезать на 2 равные части.
4
Для крема взбить сгущёнку со сметаной и добавить какао. Хорошо перемешать. Немного отложить для верхушки торта и для ёжиков.
5
Коржи обильно смазать кремом и поставить в холодильник. Тем временем растопить шоколад, добавить 1 ч. ложку сметаны, перемешать.
6
Достать торт и бока смазать глазурью, сформировать подобие пенька. Через ситечко посыпать какао. Опять поставить в холодильник.
7
Приготовить ежиков: печенье измельчить, добавить сгущёнку и какао, перемешать, сделать ёжиков.
8
Оставшийся крем разделить на 2 части: в одну добавить какао, в другую-зелёный краситель.
9
Достать торт и с помощью кондитерского шприца из зелёного крема сделать полянку. Положить ёжиков и на спинке также сделать иголочки с помощью кондитер. шприца кремом коричневого цвета
10
Поставить торт на ночь в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!