Булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Вкусные и красивые в подаче будут выгодно смотреться на вашем столе
Ингредиенты
- мука 260 грамм
- сухие дрожжи 3 грамма
- молоко 130 мл
- ч.л соль 0,5
- ст.л сахар 2
- растительное масло 35 мл
- шт яйцо 1
- ванилин 1 пакетик
- Абрикосовый джем
- Штрейзельная крошка
- сахар 10 грамм
- мука 10 грамм
- сливочного масла 5 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать 1 ч.л сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. К просеянной муке добавить соль, сахар, ванилин, перемешать, в молоко добавить половину взболтанного яйца и влить к муке, всё смешать и добавить масло, замесить тесто в течение 7 минут, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут, в каждый кусочек на середину вжать рюмку смазанную маслом, а края разрезать образуя лепестки, края лепестков защипнуть чтоб они были больше похож на лепестки, переложить на противень и дать подойти им минут 15
3
Для штрейзельной крошки надо смешать муку, сахар и холодное масло, размять вилкой, а потом растереть руками, середину цветов ещё раз углубить рюмкой, выложить по 1 ч.л джема, а сверху посыпать крошкой, тоже по 1 ч.л, края цветочков смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!