
Булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Вкусные и красивые в подаче будут выгодно смотреться на вашем столе
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Сухие дрожжи 3 г
- Молоко 130 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 35 мл
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Абрикосовый джем
- Штрейзельная крошка
- Сахар 10 г
- Мука 10 г
- Сливочного масла 5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать 1 ч.л сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. К просеянной муке добавить соль, сахар, ванилин, перемешать, в молоко добавить половину взболтанного яйца и влить к муке, всё смешать и добавить масло, замесить тесто в течение 7 минут, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут, в каждый кусочек на середину вжать рюмку смазанную маслом, а края разрезать образуя лепестки, края лепестков защипнуть чтоб они были больше похож на лепестки, переложить на противень и дать подойти им минут 15
3
Для штрейзельной крошки надо смешать муку, сахар и холодное масло, размять вилкой, а потом растереть руками, середину цветов ещё раз углубить рюмкой, выложить по 1 ч.л джема, а сверху посыпать крошкой, тоже по 1 ч.л, края цветочков смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.



4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями