avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с абрикосовым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Вкусные и красивые в подаче будут выгодно смотреться на вашем столе

Ингредиенты

  • Мука 260 г
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Молоко 130 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 35 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 пак.
  • Абрикосовый джем
  • Штрейзельная крошка
  • Сахар 10 г
  • Мука 10 г
  • Сливочного масла 5 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать 1 ч.л сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. К просеянной муке добавить соль, сахар, ванилин, перемешать, в молоко добавить половину взболтанного яйца и влить к муке, всё смешать и добавить масло, замесить тесто в течение 7 минут, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут, в каждый кусочек на середину вжать рюмку смазанную маслом, а края разрезать образуя лепестки, края лепестков защипнуть чтоб они были больше похож на лепестки, переложить на противень и дать подойти им минут 15
3
Для штрейзельной крошки надо смешать муку, сахар и холодное масло, размять вилкой, а потом растереть руками, середину цветов ещё раз углубить рюмкой, выложить по 1 ч.л джема, а сверху посыпать крошкой, тоже по 1 ч.л, края цветочков смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями