avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#деньторта

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 2 тонких стакана
  • маргарин 1 пачка (200 гр.)
  • яйцо 1 шт
  • сода 0,5 чайной ложки
  • уксус
  • соль
  • Крем заварной
  • молоко 0,5 литра
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 столовая ложка
  • крахмал 1 десертная ложка
  • масло сливочное 300 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сделать крупку из муки и маргарина. В стакан разбить яйцо, добавить гашенную соду уксусом, затем долить воды до 3/4 стакана, все размешать. Вылить все в крупку и перемешать. Из полученного теста сделать 11-12 шариков и поставить на 8 часов в холодильник. Затем их раскатать в тонкие коржи. Вынимать шарики по одному из холодильника. Выпекать при 180-200 С до золотистого колера. Выровнять все коржи по трафарету, делать это нужно сражу же, пока корж еще теплый и мягкий.
2
Излишки перетереть в ступке или при помощи измельчителя.
3
Крем: молоко кипятим, пока оно закипаем готовим: 2 яйца+1 стакан сахарного песка + 1 столовая ложка муки + 1 десертная ложка крахмала. Хорошо растереть, получается полужидкая масса, которую вливаем тонкой струйкой в молоко. Постоянно мешаем до того как все загустеет. Отставляем, даем остыть. Добавляем теплое(комнатной температуры) масло сливочное и взбиваем.
4
Кремом смазываем коржи, обмазываем бока и верх. Ставим в холод на ночь. Перед подачей оформляем борта и верх крошкой, украшаем по вкусу и желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями