Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#деньторта
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2 тонких стакана
- маргарин 1 пачка (200 гр.)
- яйцо 1 шт
- сода 0,5 чайной ложки
- уксус
- соль
- Крем заварной
- молоко 0,5 литра
- яйцо 2 штуки
- сахар 1 стакан
- мука 1 столовая ложка
- крахмал 1 десертная ложка
- масло сливочное 300 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сделать крупку из муки и маргарина. В стакан разбить яйцо, добавить гашенную соду уксусом, затем долить воды до 3/4 стакана, все размешать. Вылить все в крупку и перемешать. Из полученного теста сделать 11-12 шариков и поставить на 8 часов в холодильник. Затем их раскатать в тонкие коржи. Вынимать шарики по одному из холодильника. Выпекать при 180-200 С до золотистого колера. Выровнять все коржи по трафарету, делать это нужно сражу же, пока корж еще теплый и мягкий.
2
Излишки перетереть в ступке или при помощи измельчителя.
3
Крем: молоко кипятим, пока оно закипаем готовим: 2 яйца+1 стакан сахарного песка + 1 столовая ложка муки + 1 десертная ложка крахмала. Хорошо растереть, получается полужидкая масса, которую вливаем тонкой струйкой в молоко. Постоянно мешаем до того как все загустеет. Отставляем, даем остыть. Добавляем теплое(комнатной температуры) масло сливочное и взбиваем.
4
Кремом смазываем коржи, обмазываем бока и верх. Ставим в холод на ночь. Перед подачей оформляем борта и верх крошкой, украшаем по вкусу и желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями