Харя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy Putinburg 🏃♂️
#старинноерусскоеблюдо
Ингредиенты
- Картофель клубни 2 кг.
- Фарш говяжий 400 гр.
- Лук зелёный перо 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Соль, чёрный перец молотый, сухой чеснок порошок, мускатный орех порошок. По вкусу!
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку на 190 градусов.
2
Взять сковородку не глубокую но большого диаметра.
3
На дно сковородки вылить растительное масло. Пролить маслом борта сковородки.
4
Очистить картофель. Третью часть картофеля порезать кубиками, остальной натереть на крупной тёрке.
5
Готовим начинку: Картофель нарезанный кубиками смешать с нарезанным зелёным луком и говяжьим фаршем. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и тертый мускатный орех.
6
Натёртый картофель разделить на 2 части. 1 часть выложить на сковородку разровнять по дну и бортам сковороды.
7
Выложить начинку см шаг 5. Поверху начинки положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
8
2 частью натертого картофеля закрыть верх начинки на сковороде.
9
Поставить в духовку на 1 час 10-20 минут.
10
Достать из духовку. Дать остыть.
11
Нарезать порционно. Полить сметаной, хреном (по вкусу).
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересное блюдо 👍😯Думаю его стоит попробовать 😉А что вы готовили сегодня? Делитесь, уверена многим это будет интересно и полезно ☝️
11 февраля 2020 г.
Ответить