avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харя

Харя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Putinburg 🏃‍♂️
#старинноерусскоеблюдо

Ингредиенты

  • Картофель клубни 2 кг.
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Лук зелёный перо 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль, чёрный перец молотый, сухой чеснок порошок, мускатный орех порошок. По вкусу!

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку на 190 градусов.
2
Взять сковородку не глубокую но большого диаметра.
3
На дно сковородки вылить растительное масло. Пролить маслом борта сковородки.
4
Очистить картофель. Третью часть картофеля порезать кубиками, остальной натереть на крупной тёрке.
5
Готовим начинку: Картофель нарезанный кубиками смешать с нарезанным зелёным луком и говяжьим фаршем. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и тертый мускатный орех.
6
Натёртый картофель разделить на 2 части. 1 часть выложить на сковородку разровнять по дну и бортам сковороды.
7
Выложить начинку см шаг 5. Поверху начинки положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
8
2 частью натертого картофеля закрыть верх начинки на сковороде.
9
Поставить в духовку на 1 час 10-20 минут.
10
Достать из духовку. Дать остыть.
11
Нарезать порционно. Полить сметаной, хреном (по вкусу).
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересное блюдо 👍😯Думаю его стоит попробовать 😉А что вы готовили сегодня? Делитесь, уверена многим это будет интересно и полезно ☝️
11 февраля 2020 г.
Ответить