
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#заготовки #соленияназиму #огурчикиназиму
Ингредиенты
- Маринад на 2 литровые баночки
- Воды 1 л
- Чёрного перца 4 горош.
- Душистого перца 4 горош.
- Гвоздички 4
- С горкой соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Орурцов 2 кг
- Хрена, смородины, вишни 1 лист.
- Кинза, укроп, петрушка
- Или те пряности которые вам нравятся
- Уксус 70%
- По 2 дольки чеснок на 1 бан.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть и срезать кончики. Банки хорошо вымыть и стерилизовать над паром 15 минут. Пока банки высохнуть я не жду, укладываю хорошо промытую зелень на дно банок и укладываю огурцы, поверх огурцов добавляю зонтик укропа и очищенный зимний чеснок. Заливаю кипятком так, чтобы вода перелилась через край, накрываю прокипяченой крышкой и даю постоять 12-15 минут.
2
Далее эту воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ещё воду и заливаем огурцы ещё на 12 - 15 минут, вторую воду сливаем в раковину, а из первой варим маринад.
3
В слитую воду добавляю перцы, гвоздику, соль, сахар и кипячу 5 минут. Перед самой заливкой маринада в каждую банку вливаю по 1 чайной ложке 70% уксуса, заливаю маринадом, закатываю крышки, переворачиваю вверх дном баночки и под шубу до полного остывания.



4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)