Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#заготовки #соленияназиму #огурчикиназиму
1

Ингредиенты

Маринад на 2 литровые баночки
воды 1 литр
горошины чёрного перца 4
горошины душистого перца 4
гвоздички 4
ст ложка с горкой соли 1
сахара 2 ст ложки
орурцов 2 кг
Листья хрена, смородины, вишни
Кинза, укроп, петрушка
Или те пряности которые вам нравятся
Уксус 70%
по 2 дольки Чеснок на банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть и срезать кончики. Банки хорошо вымыть и стерилизовать над паром 15 минут. Пока банки высохнуть я не жду, укладываю хорошо промытую зелень на дно банок и укладываю огурцы, поверх огурцов добавляю зонтик укропа и очищенный зимний чеснок. Заливаю кипятком так, чтобы вода перелилась через край, накрываю прокипяченой крышкой и даю постоять 12-15 минут.
2
Далее эту воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ещё воду и заливаем огурцы ещё на 12 - 15 минут, вторую воду сливаем в раковину, а из первой варим маринад.
3
В слитую воду добавляю перцы, гвоздику, соль, сахар и кипячу 5 минут. Перед самой заливкой маринада в каждую банку вливаю по 1 чайной ложке 70% уксуса, заливаю маринадом, закатываю крышки, переворачиваю вверх дном баночки и под шубу до полного остывания.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤😍😋🌹👍☺
22 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!