Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает...
4

Ингредиенты

на 1-литровую банку:
некрупные огурцы (сколько войдет)
укропа 2 зонтика
смородины 2-3 листа
вишни 2-3 листа
чеснока 2-3 зубчика
перца 5-7 горошин
лавровых листа 2 шт
уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
соли 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать). В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!