avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • некрупные огурцы (сколько войдет)
  • укропа 2 зонтика
  • смородины 2-3 листа
  • вишни 2-3 листа
  • чеснока 2-3 зубчика
  • перца 5-7 горошин
  • лавровых листа 2 шт
  • уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
  • на 1 литр воды (рассола):
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать). В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!