Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает...
4
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
некрупные огурцы (сколько войдет)
укропа 2 зонтика
смородины 2-3 листа
вишни 2-3 листа
чеснока 2-3 зубчика
перца 5-7 горошин
лавровых листа 2 шт
уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
соли 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
5505
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!