
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает...
Ингредиенты
- На 1-литровую банку:
- Некрупные огурцы (сколько войдет)
- Укропа 2 зонтика
- Смородины 2-3 лист.
- Вишни 2-3 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перца 5-7 горош.
- Лавровых листа 2 шт.
- Уксусной эссенции (кислоты) 1 ч. л.
- На 1 литр воды (рассола):
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.



5505
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями