avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает...

Ингредиенты

  • На 1-литровую банку:
  • Некрупные огурцы (сколько войдет)
  • Укропа 2 зонтика
  • Смородины 2-3 лист.
  • Вишни 2-3 лист.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Перца 5-7 горош.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Уксусной эссенции (кислоты) 1 ч. л.
  • На 1 литр воды (рассола):
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать). В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями