Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- некрупные огурцы (сколько войдет)
- укропа 2 зонтика
- смородины 2-3 листа
- вишни 2-3 листа
- чеснока 2-3 зубчика
- перца 5-7 горошин
- лавровых листа 2 шт
- уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
- на 1 литр воды (рассола):
- соли 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!