
Тефтели (мясные шарики) в подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Волна Настроения
Готовятся в сотейнике! Вкусные и нежные тефтели с подливкой отлично подойдут детям и...
1 час 15 минут
8-9 порций
2
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- фарша (говядина + свинина). Фарш должен быть немного жирным 500-600 грамм
- риса 100-130 грамм
- небольшая луковица 1
- средней моркови 1/2
- приправы универсальной "Вегета" 3 чайные ложки
- чайной ложки соли 1/2
- Для подливки:
- средних помидоров 5-6
- средняя луковица 1
- средних морковок 1,5
- томатной пасты 3 столовые ложки
- приправы Вегета 2 чайные ложки
- кипяченой воды 1-2 стакана
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовление тефтелей. Отварить рис в подсоленной воде до состояния полуготовности и слить через дуршлаг. Важно, чтобы рис не превратился в кашу, лучше немного не доварить, чем переварить.
2
Натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко лук.
3
Припустить овощи на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до состояния смягчения. Посыпать их приправой Вегета.
4
Пока овощи и рис остывают, готовый фарш выложить в миску для дальнейшего замешивания основы для тефтелей. Добавить приправу Вегета и перемешать.
5
Добавить к фаршу отваренный рис и припущенные овощи (полностью остужать рис и овощи не нужно, они должны быть просто не горячими, чтобы руке не было горячо). Замесить основу для тефтелей, тщательно все перемешав (я замешиваю рукой, как тесто).
6
Скатать из основы для тефтелей шарики. Я делаю диаметром 6-7 см, но это зависит от высоты борта сотейника (можно меньше).
7
Далее готовим подливку. Достаточно мелко нарезаем лук, натираем морковь, нарезаем довольно мелко помидоры.
8
Смазать сотейник подсолнечным маслом и выложить туда овощи. На сильном огне начать тушить овощи, потом перевести на средний огонь (когда овощи начнут шипеть) и потушить несколько минут, пока овощи не смягчаться. Посыпать приправой Вегета.
9
Потом добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать и потушить 1-2 минуты. Затем добавить кипяченой воды, все перемешать и дождаться, когда подливка закипит.
10
Выложить в кипящую подливку тефтели и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 40 минут, от момента закипания подливки вокруг тефтелей. Периодически переворачивать тефтели для равномерного прогрева, и помешивать подливку, чтобы она не начала пригорать.
11
Обычно тефтели сами еще дают сок, поэтому добавления жидкости не требуется. Но если, при тушении подливка начинает активно выкипать и сильно загустевать, то можно добавить еще немного кипятка. Подавать можно с макаронами, гречкой или рисом. Приятного аппетита.



4.792215
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)