Тефтели (мясные шарики) в подливке

Тефтели (мясные шарики) в подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Волна Настроения
Готовятся в сотейнике! Вкусные и нежные тефтели с подливкой отлично подойдут детям и...
1 час 15 минут
8-9 порций
3

Ингредиенты

Для тефтелей:
фарша (говядина + свинина). Фарш должен быть немного жирным 500-600 грамм
риса 100-130 грамм
небольшая луковица 1
средней моркови 1/2
приправы универсальной "Вегета" 3 чайные ложки
чайной ложки соли 1/2
Для подливки:
средних помидоров 5-6
средняя луковица 1
средних морковок 1,5
томатной пасты 3 столовые ложки
приправы Вегета 2 чайные ложки
кипяченой воды 1-2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление тефтелей. Отварить рис в подсоленной воде до состояния полуготовности и слить через дуршлаг. Важно, чтобы рис не превратился в кашу, лучше немного не доварить, чем переварить.
2
Натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко лук.
3
Припустить овощи на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до состояния смягчения. Посыпать их приправой Вегета.
4
Пока овощи и рис остывают, готовый фарш выложить в миску для дальнейшего замешивания основы для тефтелей. Добавить приправу Вегета и перемешать.
5
Добавить к фаршу отваренный рис и припущенные овощи (полностью остужать рис и овощи не нужно, они должны быть просто не горячими, чтобы руке не было горячо). Замесить основу для тефтелей, тщательно все перемешав (я замешиваю рукой, как тесто).
6
Скатать из основы для тефтелей шарики. Я делаю диаметром 6-7 см, но это зависит от высоты борта сотейника (можно меньше).
7
Далее готовим подливку. Достаточно мелко нарезаем лук, натираем морковь, нарезаем довольно мелко помидоры.
8
Смазать сотейник подсолнечным маслом и выложить туда овощи. На сильном огне начать тушить овощи, потом перевести на средний огонь (когда овощи начнут шипеть) и потушить несколько минут, пока овощи не смягчаться. Посыпать приправой Вегета.
9
Потом добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать и потушить 1-2 минуты. Затем добавить кипяченой воды, все перемешать и дождаться, когда подливка закипит.
10
Выложить в кипящую подливку тефтели и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 40 минут, от момента закипания подливки вокруг тефтелей. Периодически переворачивать тефтели для равномерного прогрева, и помешивать подливку, чтобы она не начала пригорать.
11
Обычно тефтели сами еще дают сок, поэтому добавления жидкости не требуется. Но если, при тушении подливка начинает активно выкипать и сильно загустевать, то можно добавить еще немного кипятка. Подавать можно с макаронами, гречкой или рисом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно!
18 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв!
12 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!