Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
#деньторта
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5 шт
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- какао 1 ст.л
- Крем
- Молоко 350 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 2 ст.л
- Какао 1 ст.л
- Масло 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.Взбиваем белки с постепенным добавлением сахара до стойких пиков.
2
Затем по одному к белкам добавляем желтки и взбиваем.
3
Далее добавляем просеянную муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Долго перемешивать муку нельзя. И перемешивать нужно с низу вверх.
4
Затем кладем тесто в форму заранее подготовленную(т.е застеленную пергаментной бумагой). У меня форма разъёмная. Выпекаем при 180-200°С до готовности. Чтоб бисквит не сел,духовку нельзя открывать. Я пропекаю чтоб сверху бисквит хорошо схватился корочкой,края формы не смазываю маслом.Тогда он точно не осядет.
5
Готовим крем:яйца с сахаром перетираем хорошо,добавляем муку и какао и хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Затем добавляем понемногу молоко которое заранее подогрели,но не вскипятили, и тщательно перемешиваем,чтоб яйца не сварились.Когда масса станет однородной,без комочков и более жидкой,тогда мы эту яично-мучную массу отправляем в оставшееся молоко и ставим на слабый огонь и варим кремовую массу,интенсивно перемешивая,чтоб не образовались комочки.💡Чтоб крем с низу не пригорал, кастрюля.
6
Не должна быть эмалированной,лучше нержавейка или алюминий.Вот только если это алюминий,мы после того как приготовим заварную массу,должны переложить в другую емкость для остывания т.к алюминий имеет свойство окисляться.Крем будет готов когда масса начнёт густеть и станет более крепкой.
7
После того как заварная масса остынет мы должны взбить до бела масло (комнатной температуры) и постепенно добавлять к маслу заварную основу и перемешать,но очень аккуратно,что крем не отслоился.Для этого долго не взбиваем,а перемешиваем до однородности и снова добавляем заварную массу и перемешиваем и так до тех пор пока все не перемешаем. Все крем готов!
8
Сборка торта:нарезать коржи(у меня их 2) на 3 части и каждый пропитать немного сиропом-(1/2 сока лимона на стакан воды,+сахар по вкусу и это моя пропитка) затем смазать кремом.Следующий слой коржа,+пропитка,+крем.Украшаем по своему усмотрению.Я полила глазурью т.к ребенок хотел шоколадный без ничего.И украсила чтоб не скучно было. Но я бы между каждым слоем уложила бы ещё голубики,я очень люблю сочетание бисквитных коржей и фруктов и ягод. Но этот тортик был для ребенка.Главное он оценил и почти
9
Половину скушал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями