Лучший летний суп - Грибовница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Что может быть вкуснее классического грибного супа, в состав которого входят свежие...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- куриное бедро 2 шт
- свежие грибы (обабки, они же подосиновики) 500 гр
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 5 гр
- соль, перец черный молотый по вкусу
- (листочка) - лавр 3 шт
- вода 3 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда закипит, первый бульон сливаем, споласкиваем кастрюлю и курицу, заливаем водой и вновь на огонь. Закипит, уменьшаем огонь до среднего, немного солим, перчим и оставляем вариться на 30 минут.
2
Начинаем заниматься грибами. Нам повезло, мама помогла и сама почистила, помыла и порезала на кусочки наши замечательные грибы.
3
Картофель чистим, моем, режем на кубики. Аналогично поступаем с луком, только нарезать его надо помельче.
4
Время истекло, достаем курицу и ставим охлаждаться.
5
Закидываем в кастрюлю грибы и несколько листочков лаврушки, продолжаем варить на среднем огне 20 минут.
6
Пока грибы варятся, разделываем курицу с помощью вилки (!важно, мельчить не надо, кожу выкидываем), кусочки должны быть среднего размера.
7
Закидываем курицу, картофель и лук к грибам, солим, перчим и продолжаем варить еще 25 минут.
8
За 5 минут до готовности, достаем из супа лаврушку, она сделала свое дело и больше нам не нужна, пробуем, при необходимости, солим, перчим.
9
Пришло время секретного ингредиента - небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в кастрюлю с супом. Масло придаст особый аромат и сливочный вкус, который прекрасно сочетается с грибами. Перемешиваем, по истечении времени снимаем с огня и ставим настояться под крышкой, чем дольше, тем лучше, минимум 15 минут.
10
Наивкуснейший, ароматный супчик готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!