Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#ленивыеголубцы #голубцы #капуста #мясо #ужин #обеднаработу
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- лука 2 шт
- моркови 2 шт
- яйцо 1
- Соль, специи, зелень
- Рис
- капусты 200-300 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту, отвариваем рис (у меня 2 пакетика). Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Зелень, яйцо, соль, специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если жидкий фарш, добавляем пару ложек муки. Катаем шарики и выкладываем в сотейник.
2
Соус: пассеруем лук, морковь, добавляем томатный сок или протертые томаты. Чтоб легко почистить-в кипятке минут 5-7 проварить. Натереть на тёрке. Соус посолить, специи и немного сахара. Добавляем пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем. Закипел-выключаем.
3
Выливаем в сотейник соус и ставим в духовку на 40 минут при 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями