
Огурцы по-болгарски на 3-ёх литровые банки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ронько(Борисова)
#заготовки и #соленьяназиму
Ингредиенты
- Среднего репчатого лука 4-5 шт.
- Морковки 2 шт.
- Лаврового листа 15 шт.
- Черного перца 35 горош.
- Зонтиков укропа 5 шт.
- Острого перца 1 шт.
- С горкой соли 4 ст. л.
- С горкой сахара 8 ст. л.
- Уксусной эссенции 6 десертных ложек
- Воды 4 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На 3 литра воды кладём 4 ст.л. с горкой соли и 8 ст. л. с горкой сахара.Вскипятить.
2
На 1 литр воды льем 6 десертных ложек уксусной эссенции.Когда первый раствор остынет,соединяем жидкости(в горячую,холодную).
3
На дно каждой банки кладем:5 кружочков лука,5 кружочков морковки,3 лавровых листа,7 горошин перца,зонтик укропа,острый перец(кусочек по-вкусу). Уложить огурцы в банки и залить остывшим рассолом.
4
Банки ставим в кастрюлю с холодной водой,накрываем крышками и нагреваем на среднем огне,пока огурцы не поменяют цвет.Вынимаем и закатываем.Ставим кверху дном.Всё готово!



4.931058
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями