Огурцы по-болгарски на 3-ёх литровые банки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ронько(Борисова)
#заготовки и #соленьяназиму
Ингредиенты
- среднего репчатого лука 4-5 шт
- морковки 2 шт
- лаврового листа 15 шт
- черного перца 35 горошин
- зонтиков укропа 5 шт
- острого перца 1 шт
- с горкой соли 4 ст. л.
- с горкой сахара 8 ст. л.
- уксусной эссенции 6 десертных ложек
- воды 4 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На 3 литра воды кладём 4 ст.л. с горкой соли и 8 ст. л. с горкой сахара.Вскипятить.
2
На 1 литр воды льем 6 десертных ложек уксусной эссенции.Когда первый раствор остынет,соединяем жидкости(в горячую,холодную).
3
На дно каждой банки кладем:5 кружочков лука,5 кружочков морковки,3 лавровых листа,7 горошин перца,зонтик укропа,острый перец(кусочек по-вкусу). Уложить огурцы в банки и залить остывшим рассолом.
4
Банки ставим в кастрюлю с холодной водой,накрываем крышками и нагреваем на среднем огне,пока огурцы не поменяют цвет.Вынимаем и закатываем.Ставим кверху дном.Всё готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями