ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе и вафельные трубочки

Безе и вафельные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍴Елена Пирогова 🍴

Ингредиенты

  • Безе:
  • яичных белка 2
  • сахара 200 грамм
  • соли Щепотка
  • Вафельные трубочки:
  • яичных желтка (от безе останутся) 2
  • целых яйца 2
  • сахара 200 грамм
  • молока 1/2 стакана
  • сливочного масла 1/2 пачки
  • муки 9 столовых ложек
  • соли Щепотка
  • подсолнечного масла 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим безе: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до пиков. Выкладываем на бумагу, ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Через час открываем, проверяем спичкой серединку, если жидкая, то убавляем температуру до 100 градусов и печём ещё до готовности где-то 15-20 минут. ✅Духовки у всех разные, ориентируйтесь по обстановке‼️
2
Готовим вафельные трубочки: взбиваем 2 оставшихся желтка от безе и 2 яйца с сахаром (либо просто 3 яйца, если свободных желтков нет). Добавляем щепотку соли. Выливаем растопленное сливочное масло и пол стакана молока. Добавляем постепенно муку и в конце столовую ложку подсолнечного масла. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем на блины. ✅ На приготовление 1 вафельки у меня уходит где-то 2 столовые ложки теста. В целом получается штук 20 вафель‼️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт. Два в одном выходит. Смею немного посоветовать, так как я к кондитерские имею отношение - чтобы безе не трескалось белки с сахаром лучше...
19 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за совет! 🌷
19 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно
30 сентября 2019 г.
Ответить
Я очень рада 😃
30 сентября 2019 г.
Ответить
Присоединяюсь к комментарию выше, я тоже делаю безе из Швейцарской меренги получаются белейшие и не лопаются
28 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!