Безе и вафельные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
Ингредиенты
- Безе:
- яичных белка 2
- сахара 200 грамм
- соли Щепотка
- Вафельные трубочки:
- яичных желтка (от безе останутся) 2
- целых яйца 2
- сахара 200 грамм
- молока 1/2 стакана
- сливочного масла 1/2 пачки
- муки 9 столовых ложек
- соли Щепотка
- подсолнечного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим безе: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до пиков. Выкладываем на бумагу, ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Через час открываем, проверяем спичкой серединку, если жидкая, то убавляем температуру до 100 градусов и печём ещё до готовности где-то 15-20 минут. ✅Духовки у всех разные, ориентируйтесь по обстановке‼️
2
Готовим вафельные трубочки: взбиваем 2 оставшихся желтка от безе и 2 яйца с сахаром (либо просто 3 яйца, если свободных желтков нет). Добавляем щепотку соли. Выливаем растопленное сливочное масло и пол стакана молока. Добавляем постепенно муку и в конце столовую ложку подсолнечного масла. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем на блины. ✅ На приготовление 1 вафельки у меня уходит где-то 2 столовые ложки теста. В целом получается штук 20 вафель‼️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт. Два в одном выходит. Смею немного посоветовать, так как я к кондитерские имею отношение - чтобы безе не трескалось белки с сахаром лучше...
19 сентября 2019 г.
Ответить
Присоединяюсь к комментарию выше, я тоже делаю безе из Швейцарской меренги получаются белейшие и не лопаются
28 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!