
Безе и вафельные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безе:
- Яичных белка 2
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Вафельные трубочки:
- Яичных желтка (от безе останутся) 2
- Целых яйца 2
- Сахара 200 г
- Молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 1/2 пач.
- Муки 9 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим безе: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до пиков. Выкладываем на бумагу, ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Через час открываем, проверяем спичкой серединку, если жидкая, то убавляем температуру до 100 градусов и печём ещё до готовности где-то 15-20 минут. ✅Духовки у всех разные, ориентируйтесь по обстановке‼️
2
Готовим вафельные трубочки: взбиваем 2 оставшихся желтка от безе и 2 яйца с сахаром (либо просто 3 яйца, если свободных желтков нет). Добавляем щепотку соли. Выливаем растопленное сливочное масло и пол стакана молока. Добавляем постепенно муку и в конце столовую ложку подсолнечного масла. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем на блины. ✅ На приготовление 1 вафельки у меня уходит где-то 2 столовые ложки теста. В целом получается штук 20 вафель‼️



4.97734
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)