avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе и вафельные трубочки
Безе и вафельные трубочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безе и вафельные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍴Елена Пирогова 🍴

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Безе:
  • Яичных белка 2
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Вафельные трубочки:
  • Яичных желтка (от безе останутся) 2
  • Целых яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Молока 1/2 стак.
  • Сливочного масла 1/2 пач.
  • Муки 9 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим безе: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до пиков. Выкладываем на бумагу, ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Через час открываем, проверяем спичкой серединку, если жидкая, то убавляем температуру до 100 градусов и печём ещё до готовности где-то 15-20 минут. ✅Духовки у всех разные, ориентируйтесь по обстановке‼️
2
Готовим вафельные трубочки: взбиваем 2 оставшихся желтка от безе и 2 яйца с сахаром (либо просто 3 яйца, если свободных желтков нет). Добавляем щепотку соли. Выливаем растопленное сливочное масло и пол стакана молока. Добавляем постепенно муку и в конце столовую ложку подсолнечного масла. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем на блины. ✅ На приготовление 1 вафельки у меня уходит где-то 2 столовые ложки теста. В целом получается штук 20 вафель‼️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6