Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#тыква #фотограф #календарь
3 порции

Ингредиенты

тыквы 400-500 гр.
средних картофелины 2
средняя морковь 1
репчатого лука 1 головка
чеснока 2 зубчика
Вода или бульон
сливок 10 % жирности 100 мл
🍚 Соль по вкусу
🍚 Перец черный молотый по вкусу
паприки (красной сладкой или копчёной) 1/2 ч.л.
мускатного ореха 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.
2
Картофель, морковь, лук и чеснок почистите. Тыкву, картофель и морковь нарежьте кубиками одинакового размера ~ 2*2см. и положите в кастрюлю.
3
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. И обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мускатный орех и паприку, перемешайте.
4
Добавьте соль и черный молотый перец. Пережарку добавьте в кастрюлю с овощами, налейте воду или бульон, чтобы жидкость немного покрыла овощи. Варите на среднем огне 15-25 минут. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп с помощью блендера.
5
Верните кастрюлю на плиту, добавьте при необходимости ещё соль и/или черный молотый перец, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!