Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Внучка очень любит это варенье и муж тоже любил.Я ее посадила на даче,еще она очень...
Ингредиенты
- айвы уже очищенной 2 кг
- сахара 2 кг
- воды 2 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем айву,моем и очищаем кожуру,но не выбрасываем а складываем в емкость где будет варится варенье.Вычищаем середину.
2
Заливаем кожуру водой и ставим варить(мин 25-30).Пока отваривается кожура,нарежем дольки айвы как вам нравится,я режу кубиками. Процеживаем через сито отваренную кожуру и в этом отваре,варим порезанную айву,чтобы она стала немного мягкая.Затем отцеживаем айву через сито,берем два стакана отвара и варим сироп,опускаем отцеженную айву,варим до закипания и отключаем огонь.
3
Даем остыть и напитаться сиропом и так варим раза три до закипания и четвертый раз на медленном огне мин 15-20.Я всегда даю остыть а потом раскладываю в стерильные банки.Это прошлогодний запас,отвезем внучке.Фото в банке плохо получилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!