Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#оранжевый
Ингредиенты
- Перцы 10 шт
- Филе курицы 4 шт
- Соль
- Перец
- Рисовые хлопья 3 ст л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шляпки перцев
- Томаты 2 шт
- Томатная паста 3 ст л
- Бадьян 2 шт
- Лавровый лист
- Чеснок 2 дольки
- Кунжут
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как готовим:.
1. Перцы моем. У меня 10 шт. Отрезаем шляпки, удаляем плодоножки и сердцевины. Моем, получившиеся стаканчики, удаляя семена.
2. Готовим начинку. Куриное_филе, 4 шт, прокручиваем на мясорубку.
3. Отдельно в сковороде обжариваем морковь (2 шт среднего размера) лук (1 шт), шляпки_перцев, 2-3 ст л томатная_паста, томаты (2 шт), и чеснок (2 дольки). #Овощи нужно предварительно измельчить ножом, морковь натереть на крупной тёрке.
2
4. Остудить немного начинку. И смешать с куриным фаршем. Добавить 1 шт яйцо и 3 ст л рисовые_ хлопья. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать.
5. Наполнить стаканчики начинкой.
6. Переложить их в жаропрочную форму и на дно налить немного воды, см 2 от низа формы. Положить сюда 2 шт бадьян, и лавровый_лист. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 1 час при температуре 180°С.
3
7. Подавать перчики со сметанным соусом и свежей зеленью. А с семенами кунжута - вообще 👌👌👌
8. Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!